记一次难忘的经历精选作文1000字
我问妈妈:“妈妈,你不是说等我睡着了你就睡吗?你为什么还不睡?”
妈妈笑着说:“妈妈睡了,但是,咱们两个有心理感应,我知道你要
去厕所,我就醒了。”我半 信半疑,又躺回床上睡了。
第二天一早,妈妈叫我起床,我穿好了衣服,妈妈把我扶到了餐
桌前,关心的对我说:“昨晚睡得怎么样?”我点了点头。吃完饭,
我问妈妈:“妈妈,我要去上学, 不然教师会批评我的。”妈妈说:“不
要紧,我已经让你的同学给教师请假了。”“那上午做什么?”我 问,
妈妈说:“休息一上午,妈妈也请了假,在家陪你。”我快乐极了。
两天以后,我的 脚好了。这两天都是妈妈接送我去上学,还要背
我上楼,真是难为妈妈了。星期五下午,爸爸回来了,我 快乐的看着
爸爸,爸爸扒起我的脚关心的问我:“儿子,脚好了吗?”我点了点
头。爸爸给我带 了好多书,我非常的开心。
这次经历让我非常难忘,脚伤让我疼痛,但家庭的温馨又给了我
无比的快乐,这次经历让我懂得了感恩,我想说:爸爸,妈妈,我爱
你们!
突然发现一颗又大又亮的星星,凝望着 这颗明亮的星星,我浮想联翩,
不禁又想起了我的一次难忘的经历。
2
那是四年级的暑假,爸爸妈妈带我去了我期待已久的“点点梦想
城”。这是一座位于郑州的综合职业体验 馆,是针对少年儿童开设的
采矿、考古、救援、糕点制作、消防、邮局等等几十种的职业体验,
让大家通过亲身参与各个职业的工作,来了解不同职业的工作特点。
走进点点梦想城,我们首先研 究了一下地图,了解每个体验馆的
位置。我决定自己体验第一个目的是押运,就迅速奔向押运馆。进馆< br>后,辅导教师先给我们讲了押运是做什么的,押运中遇到劫匪应该注
意事项和自己应该怎么办。然 后教师给我们十名队员布置的任务是把
一颗蓝宝石送到采矿场,然后再去点点银行兑换一张50万元的支 票。
我们先穿上押运服,然后每人配发一把“枪”,大家分工合作、全方
位护送装宝石的保险箱 到采矿场。进入采矿场后,一名“劫匪”出现
了。他不仅抢走了保险箱,而且持“枪”劫持了人质,我们 都不敢轻
举妄动。队友们在和劫匪僵持之际,我和另两名队友悄悄地绕到劫匪
后面,分别用“枪 ”顶住他的头和后背,大喊一声:“不许动!”其别
人趁机迅速包围过来,劫匪一看已无路可逃,只好缴 械投降。教师对
我们的表现非常满意,奖励每人10元点点币。
押运体验让我知道了武装 押运职业充满了危险和挑战,为保卫人
民的财产安全可能随时会遇到危险,而且让我明白了面对险情要沉 着
冷静、临危不乱,团队亲密合作才能获得胜利。