本来我可以作文1000字全面版
我还记得当时的心情,真是美妙得无法形容。心中就像朝阳初升,万物都渡上了希望的光芒。
那时,训练一年接着一年,本来我以为舞蹈之于我就像吃饭睡觉那么天经地义,已经融入了< br>我的生命中。但这一切却在学习舞蹈的第六个年头戛然而止。当时,为了迎接八级考试,训
练强度 达到前所未有的地步,而且持续了一年之久。终于,在又一次美梦中被叫醒之后,我
爆发了。想起三岁半 后就从未睡过一个懒觉,想到醒来又要面对枯燥乏味高强度的训练,一
种从未有过的厌烦乏味的感受洪水 般朝我呼啸而来,裹挟着我无法自控。我歇斯底里地朝着
妈妈哭喊道:“我再也不跳舞了,你们整天骗我 说以后让我学画画,我不跳了,就要画画!”
妈妈好言好语,百般劝慰,可我依旧哭泣不止 ,坚决不迈出家门半步。就这样,我的舞蹈生
涯在我的怯懦懒惰的帮助下结束了。
本来,我可以在一个月之后通过八级考试,在一年之后完成全部考级,拿到少儿舞蹈考级的
最高荣誉—— 十级证书;本来我也可以像儿时小舞伴一样,骄傲地穿着舞鞋自信地在小学、
初中、乃至高中的联欢会、 艺术节上一展优美舞姿。然而,六年的努力,幼时的梦想,因为
懒惰懈怠统统付诸东流,消失得仿佛这些 都不曾出现一样无影无踪。
之后,在美食的不断诱惑下,我不断变胖,胖到以前轻而易举的 下腰、倒立再也无法完成。
随着年龄的增长,每每回忆起这段往事,心中无限懊悔自惭。