不那么认为,我 曾经在语文考试因为没看见一道题所以8分全扣!!
这是多大的耻辱啊,可这一次我还是一如既往的没审 题,让11分白
白流走
下一次期末考试我一定要努力学习,争取考得前10名,让父母
沧桑的脸上多一点开心的笑容。 2、《考后反思》500字 我知
道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感
到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了
很多以后一定要学习的东西 。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题
目前面就顺手把后面的 问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答
题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的 过程之中
认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查
几遍,绝对不允许 自己再犯类似于这样的无谓的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科通过考试,我终 于
明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉
不出来有什么明显的差异 。可是一当考试,才发现原来那么多考试题
目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能 允许自
己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取
教训,增加力量,为 下一次考试做好准备,打好基础。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复
习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日
2 / 6
生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,
英语则是语法项目。对做 完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我 这次考得
并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!
3、《考后反思》500字 上课铃响了,语文老师一脸严肃地抱着一
沓试卷走进了教室。
我心里不停地念叨:阿弥陀佛,上天保佑我吧!我再也不看电视、
再也不打游戏了。唉,都 怪自己在考试的前一天还趁爸爸不在家,偷
偷跑到院子里玩到天黑。老师呀!发发慈悲,手下留情,千万 不要让
我下90分呀!
教室里静静的,只能听到同学们翻卷子的声音。“咚!”我的心随
着教室里的一声异响猛跳了一下,原来是一位同学不小心把文具盒碰
到了地上,虚惊一场。同桌 的试卷已经发下来了,“90分”,看着同
桌哭丧的脸,我心里更紧张了。
终于,我的试 卷发了下来,它静静地合着躺在课桌上。我用颤抖
的手轻轻地掀起一角,一个鲜红的“8”字映入我的眼 帘。难道是98
分?我的手一抖,试卷又掉下来合上了。过了一会儿,我终于鼓起勇
气,咬牙找 末了试卷,89分。哎,可怜的“89”,我一下子瘫在了椅
子上。我的脑海里仿佛已经看到了爸爸满脸 的怒容,听到了妈妈失望
的叹气声,还有同学们的嘲笑声……天阴沉沉的,阵阵冷风从窗户的
缝 隙里刮了进来,我不由自主地打了一个寒战。