作文:贪玩误了学习
贪玩是每个孩子的天性,可是不能因为贪玩而误了正事——学习!
星期三上午,老师发了一张试卷, 要我们在第三节课做完。谁知,我刚刚写阅读题,下课铃声就响了。我把试卷往抽屉里一塞去吃饭了。
吃完了饭,我把那张试卷丢在了脑后。在教室和几个同学在后面打打闹闹玩得可疯了,手里拿着棒子,舞得呼呼作 响,完全忘记写语文作业了。
12点10分,朱老师走进教室来,我们一个个抱头鼠窜,回到了各自 的座位。朱老师问:“语文试卷有没有写好?”“写好了。”“没有。”底下一片懒洋洋的声音。朱老师严厉地说 :“没有写好的上来。”我一听这话,心里咯噔一下,连忙打开铅笔盒,掏出水笔,胡乱地写了起来。没写几个字 ,就被旁边的人催促着走了上去。朱老师把试卷一张张浏览过以后,把我和其他几个学生叫进办公室……那个时候 ,我心里好后悔:唉!这下完了,以后语文作业老师肯定不会让我写了。因为我是重犯,朱老师曾经警告过我:“ 如果再犯不做作业就不让你写了。”表面上听起来,不用做作业很快乐,实际上令人痛苦。别人都在做作业,我没 得做。那该有多难熬啊!我怕什么,它就来什么,别人都拿到了新的试卷,唯独我没有。我的心里像刀扎似的。我 不能执迷不悟,我要用实际行动来弥补自己的错误。于是我从同学那借来试卷抄了一份,再认认真真地答上。事后 ,老师看到了我抄的那一份试卷。第二天,便答应再给我一次机会。
工人做工,农民种田……学生的 任务就是学习,不能贪玩儿忘了完成自己的任务。这一次,我的的确确长了记性。