u3000u3000面对错误的高中作文800字范文
u3000u3000每个人一生中都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事。但是,如果 再犯错后错误的对待错误,那就不对了。
u3000u3000那是一个周末。老师给我们在杂 志单,说要订杂志。这已经是第四次订杂志了,以前的每一次,妈妈都只给我订一本杂志。这一次,我想多订几本 。
u3000u3000一回到家,我便迫不及待地跟妈妈说:“妈妈,学校又要订杂志了,这 次给我多订几本吧!” “不行!”妈妈严肃地说,“只能订一本,不许顶嘴!再顶嘴就一本也不订!”我非常失 望,像一朵蔫了的花一样,垂头丧气,但也不敢再顶嘴了。我把杂志单给妈妈,签好字后便还给了我。我回到屋里 ,心里想着怎么才能多订几本杂志。忽然,我脑瓜一亮,想到了一个绝妙的办法,这个办法就像一盆水一样,是我 这朵“蔫了的花”重新活了过来:妈妈已经在杂志单上签了字,虽然也写上了订款是多少,但是我可以改一下;然 后,再在我想订的杂志后面打上勾,至于钱的问题,就从我的压岁钱里拿就好了。我觉得这个方法再好不过,于是 ,就按照这个方法行动了起来。
u3000u3000第二天,虽然以后能拿到想要的杂志,但 我的心里非常忐忑不安,像被压了一块大石头一样喘不过气来。要不要对妈妈坦白呢?要是坦白了,妈妈会不会骂 我?经过我的再三思考,,决定向妈妈坦白一切。我来到妈妈的房间,小声对妈妈说:“妈妈,我跟你说一件事。 ”“什么事?”妈妈疑惑地望着我,“你又闯什么祸了?”于是,我就把一切的起因经过结果都跟妈妈说了。我低 下头,等待着一场“暴风雨”的来临。奇怪的是,“暴风雨”非但没有来临,反而出现了一道明媚的阳光:“没关 系,知道错了承认就是好孩子!”听了妈妈的话,我心里的大石头,终于落地了。
u3000u 3000通过这件事,我深深的懂得了:无论做错了什么事情,都要勇敢地承认错误,面对错误。