首先必须要掌握的是每课语系提示及 书下注解的字音、字型及解释。
看注音的重点是看与现今的读音不同的字;字形的重点看容易混淆的字;解释的重点则要看句子的解释及重点字的解释。千万不要忘了,
还有通假字哦!不管任何时候默 写是务必要做的,给课文的后句知道
前句,给前句知道后句,还要知道每句话所表达的思想感情。至于阅
读,只能是多读多练。作文吗,那就更不用说了,一定要多读些好文
章,多积累些好词、好句, 多背诗。在做文中可以引用一些名人名言,
为自己的文章锦上添花。
物理的成绩我还挺满 意的。但是确实有一些不会的知识,主要集
中在电路那部分的画电路图与连实物图上。想把物理学好,一 是认真
背概念,不可多字少字;二是多做题。