t所以,当我们面对失败时,应乐观地说一声你好。我们大家都比较熟悉的电灯泡的发 明者爱迪生,在试验的过程中,他失败了近这样的事例不胜枚举,这样的伟人数不尽数,不过他们获得成功的道理 却是一样的。也就是他们都能在失败和痛苦的打击中与折磨中,不甘沉沦,而是以顽强的意志克服重重困难,战胜 也一切,昂首走过,从而成就了一番大事业。所以孟子说:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其 体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。失败就像是一块金石,只有真金才能经受住它的 考验。
t花,有开有谢;人生,有苦有乐。成功固然给人以欢乐,但失败也是一首歌,一首悲壮的歌。它 至少证明你曾经尝试过,付出过。唱着这首悲壮的歌,昂首前行,定会换来成功的欢乐。你好,失败_失败议论文 700字篇二 失败这个字眼是许多人不愿意看到的。
t有的人终其一生想避而远之,但失败往往总 是找上门去。相反,那些正视失败的人却真正远离了失败,为什么会这样呢?那得从失败与成功的关系说起。失败 之于成功,正如帆之于帆船。帆船没有帆就不能远行,不经历失败的人生也就不会有极大的成功。失败与成功两者 关系密切,缺一不可。
t失败是成功的基础,成功是失败的升华。二者为什么有着这样的关系呢?因为失 败意味着你正在做的事是错误的或者你做事的方法不正确。直面失败的人能从失败中总结经验,吸取教训,从而改 变努力的方向和方法,找到正确的道路,最终走向成功。而害怕失败的人被恐惧蒙蔽了,以至于无法找到失败的真 正原因,一直按错误的路线走下去,自己还浑然不知,最后只能走向更大的失败。由此可见,我们必须直面失败。
t失败能使人坚强。法国科幻小说作家凡尔纳试图出版他的第一部小说,但过程并不顺利连续16家出版 社拒绝
了凡尔纳,屡战屡败的凡尔纳一气之下把书稿投入火中,但他的妻子把书稿抢救出来,他 顿时明白了要直面失败。于是他又去了第17家出版社。第17家出版社终于同意出版本书。后来经过努力,他成 了世界著名的科幻小说作家。
t一个人如果能直面失败,那在一次次失败后,他的意志会得到磨练,这也 为成功打下了基础。失败也存在隐藏的危险。有位名人说过:失败不可怕,可怕的是失败过后的一蹶不振。失败的 到来,往往伴随着痛苦、悲伤和失落,所以我们在直面失败的同时,还要做好调整自己心态的准备。如果心态不能 及时调整过来,后果将会是很严重的。