钱学森观后感1
的人民受到 我们国家的重视。甚至有时候我们怒其不争,行为过火。
这些都能理解。了解钱学森大师的人生经历,让 我们再一次反思我们
的爱国热情。一个人的本事有大小,可是爱国在某种程度上而言就是
把你的 本事献给他而不是对手。在钱学森回国前,杜布里奇校长很不
解地问他:“你回去能做什么呢”钱学森回 答:“回到我的祖国,我
总是能做些什么,也许,我还能够种苹果。”为这个国家做贡献,即
便 是种苹果,这也是一种幸福。
其实,真正的大师必须是纯粹的人,没有任何物欲要求的。而 纯
粹的人必须是无敌的。作为一个普通人,我们有各种的欲望,异常是
在深化改革开放的今日, 在经济快速增长的社会,个别人对物质的追
求无止境、无理由甚至是不择手段。当我们回头看看上世纪中 期的科
学大师钱学森、邓稼先、钱三强,看看民国时期的学术大师沈从文、
陈寅恪、冯友兰、蔡 元培,我们还有什么可说呢。
那么,让我们记住这个人吧,为了一件自我想做的事倾尽毕生 心
血,并且最终做成了,这个人,他叫钱学森。
钱学森观后感2
大年初三的这一天,我去电影院看了《钱学森》这部电影。
影片讲述了主人公钱学森从38岁到98岁的一生,从他年轻时赴
1
精校版 精品文档
美求学、奋发向上一向讲到他力争回国、最终报效祖国的过程。
看完影 片之后,我对钱学森有了很多的了解。他是一位科学家,
在中国工程物理学方面有着巨大贡献,被誉为“ 中国航天之父”。我
最敬佩他的就是他在科学知识领域的水平十分地高,我也要像他那样
热爱求 知,好好学习,多学本领,让自我成为一个有才华的、对社会
有用的人才。
电影中 我最喜欢的一部分是:中国解放了之后,钱学森不顾一切
要回国。因为他有着为祖国奉献自我才华的迫切 心境,有着为国家而
努力奋斗的赤子之心。他从未忘记过祖国,时刻盼望着回到祖国,尽
管有着 许多困难,他最终还是克服了万般阻挠回到了祖国的怀抱。我
被他的爱国之心深深打动,我明白了,做人 ,要热爱祖国,要为祖国
奉献。影片的最终钱学森说了一句话,他说:“我认为,人不但要有
科 学技术,并且还要文化艺术跟音乐。”我会记住这句话,要全面发
展,不要一个科目发展。
钱学森观后感3
今日看了《钱学森》这部电影,我心里面感触异常多,对钱学森
的敬佩之情也油然而生。
在没看电影之前,我只明白他以往出此刻我们初中的课本里边,
明白他是“两弹一星”之父,除此之外, 我对他的了解可谓寥寥无几。