《生活多美好》 观后感范文
还幻想着能够和George Basdfsiley一样遇上救世的天使。
只是George Basdfsiley,他终其 一生都未能实现自己的理想罢
了。那个如梦幻般美妙的结局,是伟大人性的加冕,而非精神求索的
救赎。在跳进冰水,为了救助失足的弟弟而冻伤左耳的那刻起,George
Basdfsiley的人生就已经被定性为责任。
放弃求学继承父业,是责任带给Ge orge的第一座桎梏,只是
3
Ge orge当时还天真地认为,等到弟弟衣锦还乡,自己便可以插上翅
膀远走高飞。而4年后,当同样的场 景重现眼前时,责任的天性却又
一次促使George为他人的幸福铺路,而将自己的苦闷哽在喉中。
“I wasdfsnt to trasdfsvasdfsl asdfsround the world……”
年少的豪放与洒脱,如今只能是密西西比河畔树影婆娑的灯火。
George 明白,这种苦闷是不足为外人道的。他甚至不再奢望了解,
因为了解对于治愈现状毫无益处。但是,听着 曾经的校友谈论丰富多
彩的大学生活,他会有一点小小的心酸;看着曾经不如自己的Sasdfsm一边花天酒地、一边朝自己心爱的女人调情,在心碎之余却只能因自
卑而隐忍。衡量幸福的标准有千 千万万,百变不离其宗的却是物质基
础……
每每生活陷入低潮时,我们总是先问自己:如 果我不是为了做自
己想做的事,现在的我是不是会很有钱,至少凭借我的聪明才智可以
衣食无忧 ?或者当初不是因为亲情、因为友情、因为爱情,我是不是
早就脱离了这个烂圈子,可以一心一意做我想 做的事……
或许每一个20来岁,善良,有想法的男孩子都曾经是George
Bas dfsiley,只是在理想崩塌、把妞受阻、通过对比得出“须自惭形
秽”的结论后才后知后觉的想要 成为Sasdfsm。于是,在若干年后,
我们只能对跑来自己面前一脸纯真、求索人生真谛的小傻逼说 出自己
当年听过的那番话。
——孩子,老夫也曾经年轻过。
《生活多美好》 观后感范文精选五篇(三)
4
在这个年龄段,看了那么多的电影,很少再有电影让我流泪了,
看了这个电影 ,到最后自己竟然落泪了,在最后五分钟,不争气地流
出了眼泪。
电影很好!剧情构思很 巧妙,电影开头天使和天父在圣诞节的星
空上聊天,从他们的对话中为我们拉开了这个故事的序幕。一个 名叫
乔治的人将在圣诞节自杀,天父派一位天使去拯救他。然后我们跟随
天父和天使的目光来回 忆乔治的一生,这还真是名副其实的上帝视角。
从上帝视角构思,结构上很巧妙,电影就像写作,需要些 发散思维,
不要用墨守成规的思路,剧情构思上需要点小创意哦!
接下来是《生活多美好》的剧情简介 · · · · · ·
乔治是一个善良勇敢正直聪明的小 孩,乔治小时候左耳有疾(因
为救弟弟的原因),在贝德福德镇上的一家药店帮工。他很机灵,深
得老板器重,同时也很招女孩喜欢。某日,老板接到爱子死亡的电报,
悲痛欲绝,配错了药,幸亏乔治 才化险为夷。乔治从小嫉恶如仇,尤
其看不惯富人专横跋扈。就有周游世界的远大志向,却因为父亲的突
然去世,放弃了旅行的梦想和上大学的机会,接下了父亲创办的福利
事业一家房屋信贷公司,留 在了小镇里,后又因为金融界的突变,连
蜜月旅行都没有去成。好在他得到了一直向往的意中人,深爱着 他并
支持着他的妻子,可他却不能给妻子儿女一个温暖的家和充裕的生活。