从我记事开始,总能在爸爸妈妈的胸前 看到一枚红色的扣子,爸爸告
诉我:这是党徽,它代表着自己是一名优秀的共产党员,佩戴着它就要时刻告诫自己作为一名党员的职责和义务。从此,我便记住了它的模样。
我叫刘俊延 ,今年9岁,是启工二校三年七班的学生。到现在我依然清
晰的记得戴上红领巾在队旗下庄严宣誓的情景 ,耳旁仍然回响班主任老师
的话孩子,从现在起你是一名少先队员了,你要认真做好每一件事,用
自己的行动为红领巾增光??从那一刻起红领巾不仅成为了我的骄傲,更
成为了我的约束和激励,就像 党徽带给父母的力量是一样的。