我和陈明是 好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一
不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈 明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺
过他的小木船扔在了地上。就这样,我把陈明手中船也踩坏了,我 俩差点儿打了
起来。经同学劝说,我们各自回到了座位。你瞪我一眼,我恨你一眼,眼珠恨的
快 要掉了出来。我们两个就这样上了一堂“有气课”。 放学后,我没有再找
陈明一起同路回家,他也没 有来找我。我回到家后,坐在椅子上想:陈明有什么
权利弄坏我的木船,他明明就是故意的嘛。一定是他 看我的木船比他的木船做的
好,所以才故意搞破坏。我的思想一下子又扭曲了,“无,无价的友谊”,是 我与
陈明友谊的宣告。但是,他今天确实是太过分了,居然踩坏了我的小木船,我永
远都不可能 再理他了。可就在下了这个结论时,我的心里面还是有一点儿怪怪的。