初中关于写中秋节作文500字
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和 瓜果,享
受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是
人之 常情,但又总不能家家如愿。我爸爸是位电视新闻工作者,因为忙于工作,
就有好几个中秋节都不能和我 们一起度过。想到这里,我不禁想起苏轼的《水调
1
歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。” 今天是农历八月 十五,又是一年一度
的中秋佳节。晚上,我和妈妈回奶奶家过节。吃完团圆饭,我就和弟弟一起上天台赏月。 月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐
渐地露出它的那张能 发光转百分。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了
无限的遐想。。 弟弟看着这一轮高空中的 明月,侧过脸俏皮地问:“姐姐,这
是白银盘吗?”我听了这句话觉得好气又好笑,他一定是想起了我教 他的古诗《古
郎月行》,故意在卖弄呢。于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼
作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。” 我俩边聊边津津有味地吃月饼,有
五仁的、莲蓉的、叉烧的 ……我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好
极了! 时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍地回家了。不知
明年的中秋节会是怎样的呢?