一天傍晚,我正端坐在书桌前津津有味地看一本书。突然, 我感觉坐的椅子在向外移动着。
椅子载着我移到门外,又腾空而起,向空中飞去。速度越来越快,我吓得 用双手捂住了眼睛。
过了很长时间,速度渐渐地慢了下来,我从椅子上重重地摔到了地面上 。我向四周看了看,
只见周围是一片森林。森林里长满了郁郁葱葱的树木,阳光照耀在草地上,小草显得 更加翠
绿。几朵五颜六色的小花静静地躺在小草的怀抱里,显得更加生机勃勃。
忽 然,耳畔传来银铃般的歌声,循声望去,一个头戴红帽子,手上拎着一个竹篮的小女孩正
迎面走来。她是 小红帽吗?我简直不敢相信自己的眼睛。于是,我走上前去,友好地问道:
“你是小红帽吗?”她回答: “是啊,我现在正要去探望我的外婆。”小红帽说着,继续哼着歌
往前走。
我突然 想起故事《小红帽》中,大灰狼已经把外婆给吃到肚子里去了。小红帽给外婆送吃的
过去,不就是自投罗 网吗?我急忙追上去,拦住她,说:“你不能去你外婆家,她已经被狼
吃掉了,你过去不会被狼吃掉的! ”小红帽一听,失声痛哭起来。我安慰她说:“别急,我们
一起想办法,把外婆救出来吧!”小红帽一边 哭一边说:“大灰狼可凶残了,我们是对付不了
它的。”我看了看小红帽的竹篮,灵机一动,说:“我有 办法了。”
于是,我带着小红帽一路飞奔,向外婆家跑去。到了外婆家之后,我让小红帽去 敲门,我躲
在她身后。当大灰狼开门的一刹那,我举起篮子猛扣住了大灰狼的头。趁着大灰狼摸不着东< br>南西北的工夫,我和小红帽一起用绳子绑住了它,又连忙找来一把剪刀,把狼肚子给剪开了。
外婆 从狼肚子里面钻了出来。她们都很感激我,为我做了一顿美味的晚餐。
“陈昱帆,该吃晚饭 了!”“咦?小红帽怎么会知道我的名字?”我睁开双眼,原来是妈妈在喊
我吃饭。我刚才是在做梦呢! 我不禁笑了起来。
现代人每天生活在纷繁、复杂的社会当中,紧张、 高速的节奏让人难得有休闲和放松的时光。人们在奋斗事业的搏斗中深感身心的疲惫。然而,如果你细心观察,你 会发现作为现代人,其实
人们每天都在尽可能的放松自己,调整生活节奏,追求充实快乐的人生。看似纷 繁的社会里,人们的生活方式其实也不复杂。大家在忙忙碌碌中体味着平凡的人生乐趣。由此我悟出一个道理,< br>那就是----生活简单就是幸福。生活简单就是幸福。一首优美的音乐、一支喜爱的歌曲,会让你心境开 朗。你可以静静地欣赏你喜爱的音乐,可以在流荡的旋律中回忆些什么,或者什么都不去
想;你可以一个 人在房间里大声的放着摇滚,也可以在网上用耳麦与远方的朋友静静地共享;你还可以一边放送着音乐,一边做着 家务....生活简单就是幸福。一杯清茶,或一杯咖啡,放在你
的桌边,你的心情格外的怡然。你可以 浏览当天的报纸,了解最新的国内外动态,哪怕是街头趣闻;或者捧一本自己喜欢的杂志、小说,从字里行间获得 那种特别的轻松和愉悦....生活简单就
是幸福。经过精心的烹制,一桌可心的菜肴就在你的面前,你 招呼家人快来品尝,再备上最喜欢的美酒,这是多么难得的享受!生活简单就是幸福。春暖花开的季节,或是清风 送爽的金秋,
你和家人一起,或是朋友结伴,走出户外,来一次假日的郊游,享受大自然带给你的美丽、 芬芳。吸一口新鲜的空气,忘却都市的喧嚣,身心仿佛受到一番洗涤,这是一种什么样的轻松感受!