大的眼睛的我,一脸疑惑地看着你,静静的听着你讲着似懂非懂的话语。
在经历了一次又一次考试之后,我才知道所谓的分数是多么重要,但是一次一次的考试过后,
还 抱着些许侥幸心理,反正是九十几,爸妈应该不会说我的。当时我却不知道,这些能考九
十几的试卷是多 么简单,而到了一次较难的语文考试,监考的是你,我还自以为是,以为随
随便便就可以考到九十几,可 在我写的时候,我几乎一头雾水,急得快哭出来了,收卷的时
候到了,而我又还几题没有写,?瞬间,一 股绝望在我心中弥漫。
卷子发下来的这天,你来了,手中拿着卷子,带着柔和的眼光看着我 们。我心想:完了该怎
么向爸妈交代?该来的总还是会来的,我看着我的试卷上那一抹鲜红的数字:62 。几乎整个
人都崩溃了,这时,你来到我身边,用你那大大的手抚摸着我的小脑袋,拿过我的试卷,替< br>我仔细分析了一题又一题,你那温柔的话语刺激着我的心,又鼓励了我。老师,你知不知道,
你那 鼓励的话好像一剂良药,使我那颗已经濒临崩溃的心平静了下来。于是我在心里暗暗下
定决心,上课一定 要认真听讲,下次绝对要考好。
带着这份执着,又迎来了一次语文考试,监考的还是你,你 仍用那个眼神激励着我们,这时
我脸上充满了自信的笑容,紧接着一个一个的问题从我笔下溜走。中午, 你偷偷告诉我说,
我这次考了100分,并表扬了我,当时我不知道说些什么好,心里只剩下激动与感激 。
夏老师,你成功的将我们送上了二年级的列班车,自己却没有赶上--您被调走了,或许 会
是一个更好的学校,但我还是忘不了你,以及那个温柔的眼神。
敬爱的老师,也 从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对你最高的评价,一个平凡
而伟大的普通人啊!在千千万 万的普通人中,你闪耀自己独特的光芒。