会计的职责:描写人物为话题初中作文800字精选篇
一条路,向着这个终点努力前行,是奋斗,更是责任,对 自己负责。
做最好的自己,陶渊明走向了自然,寻找自己心灵的归属;屈原投向了汨罗
江,为 了自己的爱国心;三毛流浪了一生,缘于对自由的向往;金岳霖选择了等待,
为林徽因记挂一生。随心, 随性,便是我们这一生最高的境界,而这一境界,又
要有多少世俗的阻碍,只不过选择好属于自己的一条 道路就值得了,因为这样就
是最好的自己。
做最好的自己,我们可以犹豫,但不能放弃,我们 可以改变,但不能堕落,
我们可以有梦,但不能只有梦。要朝着自己的理想一步步努力,一次次完善自己 ,
无愧于人生,做最好的自己。
初中作文描写人物为话题800字精选篇<二>
星 期五的语文测验中,老师布置了一道作文题,题目是“夸夸我的...”。
看到这一题目,我的脑海中立 刻浮现出我的爸爸妈妈的样子。
先来说说我的爸爸。我的爸爸个子高高的,还算比较英俊吧,只是肚子 有点
大,显得有点美中不足。他平时在家话不多,不喜欢笑,给人的感觉很严肃。
我的爸爸很 爱学习,直到现在,他还每天坚持学习英语、计算机和他的专业
知识。由于爸爸看的书多,所以他知道的 也很多,基本上可以说没有多少问题可
以难倒他,我和妈妈有什么不清楚的都去问他。妈妈总是说,爸爸 是我们家的活
电脑。爸爸的时间观念也很强,他总是嫌我和妈妈磨蹭。就拿吃饭来说,爸爸总
是 最后一个坐在餐桌旁,但他却总是第一个吃完。
爸爸对我的学习要求的也很严格。每天放学后,他总要 给我布置些他制定的
课外作业。为此,我写自己的家庭作业的时间就会向后拖,就这样,我每天的睡觉时间都要比别人晚一些。但是,这种付出,不但巩固了我所学的知识,而且也
的确提高了我的学习 成绩。虽然有时我也感到很辛苦,也怨恨过爸爸太严厉,但
想到自己的每一份付出,都获得了丰硕的回报 ,我在心里其实还是很感谢爸爸的。
谈完了爸爸,再说说我的妈妈吧。我的妈妈身材比较好,皮肤白白 的,眼睛
大大的,头发长长的。她比较喜欢臭美,总是把自己打扮得漂漂亮亮,干干净净
的。妈 妈还特别爱唠叨,只要她一打开话匣子,就说个不停。爱说爱笑的妈妈,
总是让我感觉很亲近。
我的妈妈也很能干,家务活基本都是妈妈做的,买菜、洗衣服、做饭还有打
扫卫生,妈妈总是戏称自己 是家里的“老黄牛”。
妈妈对我也很友善,让我觉得她是世界上最好的妈妈。妈妈在爸爸生气时,总是护着我,让我感到很幸福。我心里的小秘密,也总是喜欢跟妈妈交谈,因为,
她不仅不会对我发 脾气,而且还会帮助我,给我出不少的好主意。她可真是我的
“诸葛亮”,所以我也总是把妈妈当做我的 知心朋友。
爸爸妈妈很爱我,我也爱我的爸爸妈妈。虽然他们偶尔在我淘气或做错事时
也会生 气,但是奇怪的是,只要爸爸生了气,妈妈总是对我很好。反过来,当妈
妈生气时,爸爸就会对我很好。 我知道,其实爸爸妈妈都是很爱我的,他们都不
愿意看到我受委屈。我很感谢我的爸爸妈妈给了我这样一 个幸福的家,生活在这
样一个家庭里,我也感到很幸福。谢谢你们!我的爸爸妈妈。