分。 她的语 文老师陈岩立获知消息后,也显得有些吃惊,不过,陈岩立立刻从文章中“认
出”了自己的学生。他说, 这就是她平时的文章风格:朴实无华。
这篇文章昨日也在我市中学语文界引发了一些议论,语文老师 们说,应该感谢评卷老师,
在以往的高考高分作文中,这类朴素作文一般不受宠。
李雅很意 外地获知人们对她文章的评价,她一度最苦恼的是:老觉得自己写的文章太幼稚
了,思想不够深邃。
喜欢看书的李雅,属于那种从小作文就写得好的人,但她擅长的是写散文,所以,在备战
高考 常见的议论文文体过程中,她经历一阵“阵痛”,不过,她后来逐渐摸索了方法。
李雅昨日举例说, 她平时就有意识地在为各类话题积累素材——每次在看书看文章时,她
会拿一张纸,记录下她认为有用的 ,有时是论点,有时是论据,有时是主旨语。