写有责任的人的高中作文
每个人 来到这个世界上,都扮演着许多角色,而这些角色都有这一份责任。
虽然对一些我们无能为力的事情充满 无限遐想,那为何不在生活中,在处处展示
你的这份责任呢?
这一天,我正走在喧闹的路上, 天空乌云密布,阴森森的天空让人看着毛骨
耸然。突然,天空一阵“轰隆隆”的巨响,我朝天空眯眼一望 ,不是吧!打雷啦!
渐渐的毛毛小雨顷刻间变成了倾盆大雨。我心里一阵着急:“怎么办,雨下得那么大,这可怎么回家呀?我也没有带雨伞呀!”我眉头一阵紧皱,面部也变得着急
的样子。我左顾右 盼,突然看见了一个避雨的地方,便向那个方向冲了过去。
我站在这儿,发呆……忽然,我好像又想起 了什么,在那里的左右来回着急
的埋头走。心里有些害怕起来:“马上还不回家,家人就得着急了。可那 么大的
雨怎么回去呢?”刚决定好准备冲出去的时候,有一位面部和蔼可亲的大姐姐走
了过来。 顿时,我好像有点紧张,总想向她求助,问大姐姐能不能借我伞。这时,
大姐姐朝我走来,问道:“小妹 妹,你是不是觉得雨太_大,回不了家
了?”“嗯……大姐姐你怎么知道的?”我有些小心翼翼地问,但 心中却是激动不
已,终于有希望了。“呵呵,我在老远就望到你脸上的焦虑了,就好像写上了两
个大字:“着急!”大姐姐乐呵呵的笑了笑。我挠了挠头尴尬地笑了笑:“姐姐,
你可真会开玩笑。”“ 好啦!走吧,我送你回家吧!”我有点胆怯,似乎有点怕了
大姐姐,“怎么你怕我是坏人?”大姐姐似乎 有猜到了我的心思了。“你搞错了,
我是好人,送你回家是应该的!”我点了点头,跟着大姐姐走了。在 路上的一番
谈话,我又进一步认识了这位好人。原来她是大学生,放假了出来体验帮助生活。
到家了,我十分感激地谢谢了这位姐姐,我看到她肩头那一大块,早已被大
雨淋湿,我的眼角湿润了,我 再次谢谢她。只听到姐姐轻轻答了一句:“没什么,
帮助需要帮助的人是我应该做的,这是我的责任!” 说完姐姐转身走出了我的视
线。
那句话,现在还印在我心中,那被淋湿的肩,现在还回忆在我 眼前。那一句
话,回荡在我耳边:“一种责任叫做爱!”