秋天的傍晚作文600字】
秋天,虽然没有春天的春意盎然,也没有夏天 的绿树成阴,更没有春天的雪兆丰年,但我却
唯独喜爱秋天,因为秋天的傍晚有最美丽的晚霞。
说起秋天,很多人都喜欢秋天,对于小孩,可能是因为秋天的气温刚刚好,不冷不热;对于< br>大人,可能是因为这是个丰收的季节;而对于我来说,是因为我喜欢秋天的晚景。
我 们从梁山回来,已经三四点钟,一家几口人来到正西方向的一个苹果园摘苹果,这苹果是
我爱吃的品种— —红富士。
走进果园,在小路上向远处望去,刚好,天边的晚霞映入了我的眼帘,多么绮丽 的晚霞,就
像飞机在天空开过留下的彩色痕迹,我看着看着,身体感觉好像轻飘飘的,早已把摘苹果的< br>事情抛之脑后,仿佛自己已经和它融为一体,我又看向周围的苹果,晚霞的柔光照在苹果上,
即使 在逃课透明方便袋的情况下也能看到它的光泽,就连树叶也反射着晚霞的光。头顶上一
尘不染的白云也被 染上了颜色,像片片锦缎铺撒在天空。
晚霞,不仅颜色美,而且会千变万化。一会儿,好像 从天边飞奔而来的一匹俊马,在广阔的
大草原上奔驰着,眨眼间又变成了巨大的恐龙头,张着大大的嘴巴 好像在和我示威。一会儿,
不知何时又冲出了一头大象,长长的鼻子向上翘着,两颗弯曲的大牙,四只腿 强劲有力,一
根绳似的尾巴上卷,还有扇子般的耳朵,好像要腾空一般。
这才发现 ,天空已经越来越暗,越来越深。恰在这时,几只晚归的小鸟披着霞光从叶子上一
点而过,突然想起了《 滕王阁序》中的千古名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一绝。”
看着从苹果树深处走出来 的家长,提着大袋的苹果,看来工作已经完成,我们乘上车,向家
驶去。
这就是秋天傍晚的景色,这就是我喜欢秋天的原因。