回忆里,冷淡 了,疏远了,陌生了…可是流年,又在等谁的相濡以沫?
地老天荒,我们曾情深一场。
————题记
看不见的疼,是墙边浓密得透不进半丝风的爬山虎,青藤绕绿叶,
好似当初的你我,那样真切而深厚的情
意。如果有天,我轻轻地把你想起,会在什么时刻?是更深露重
的时分,还是陌 生的地方,相似的街头。是我曾说过,一别之后,再
无瓜葛。心,如风中的尘沙,散落在没有你的任何一 个角落,却只为
寻找,你平安的消息。
我曾以为,我将永远,永远都不能原谅 你,今生今世,来生来世,
生生世世,永无止息。可是后来,光阴祥和,心性越发清简,终于还
是放下了。那曾让自己夜不能寐的心事旧语。是的,不知何故,终究
还是放下了。想恨,却再 也没有那个心思;想恨,却再也没有那个气
力。就如佛家所说的:一念放下,万般自在。
我知道,后来的后来,无论结局是怎样的不堪,都真的不再重要。
就像是徐志摩曾经说的: “一生至少该有一次,为了某个人而忘了自
己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我 ,只求
在我最美的文字时,我想起你,记忆中的白莲花。然后,点点滴滴,
丝丝缕缕,深刻的, 薄情的残忆,是秋天的叶,对树枝的惟一眷念。
我何其有幸,在最美的年华里,遇见你。
很多时候,我都是一个人,安静的一个人。我的心,每走一步都
很轻。就像是夜里突下的雨 ,那样小心翼翼,那样从容自敛。一个人
的时候,看看自己的手机短信,通话记录,空间留言,原来,关 心我
的,我在意的人,都在。那种从心暖至整个身子的暖,是种无法言喻
的感动。时间是智者, 他不言不语,却在无形之中,让你在物是人非
后,清清楚楚的让你明白,无论过去多少年,有的事,自始 自终都无
法真正忘记;有的人,足以怀想一生。那是最无可替代的,那是最珍
贵的。即便是你早 已忘了我,而你依然住在我心里。