“哗……哗……;啪! 啪!啪!”放下手中的笔,走向窗边。窗外,是淅淅
沥沥的雨,雨点,滴滴嗒嗒,拍打在窗户上,也久久 拍打着我的心。
“都要期末考试了,还打电脑,如果不考出优异的成绩,有你好 看的!……”
回想着刚才被妈妈无情地推出书房外,坐在书桌前的我,眼睛湿润了,不明白为
何 妈妈会变得如此无情,学习的压力已经压得我喘不过气来,难道连娱乐的权利
也没有吗?想着,我狠狠地 抓起一团纸,摔在地上。
雨依旧下着,黑色的雾气渐渐笼罩了夜色,街灯中,人影、伞状交织在一 起,
星星点点的,构成了一幅美丽的图画……“佳佳!”门外传来了妈妈的声音,“外
面下雨了 ,爸爸肯定又没带伞,快去给爸爸送伞。”
我极不情愿地拿着伞来到街上,天气竟比我想象中的更 冷,不禁皱了皱眉头。
慢吞吞走向车站,爸爸应该快到了。站在人群中,不住地甩甩手,跺跺脚,人群< br>的温暖丝毫没有让寒风畏缩,禁不住这样的袭击,拉链一次一次地滑落,又一次
一次被拉上。此情 此景,似曾相识,哦,那是爸爸妈妈多少次站在雨中,翘首期
盼的身影。
终于,一个同样 颤抖的身影出现在眼前,“爸爸!”我飞奔上去,“你终于回
来了!你今天出门又忘了带伞!”“怎么眼 睛红红的?怎么了?!”“……”
“妈妈,爸爸回来了!”“好,快来吃饭吧!菜都快凉了!”
“哈哈!真好笑!这个演员叫什么名字?演得真好!哈哈哈!太搞笑了!”
“怎么又在看电视,给你说过多少次,没事多看点书,下个星期就考试了!”