点我,教诲我。这本书就是书中的新秀,书中的派头——《小学生之友》。
当我翻开这本书时,恰似翻开了一幅流光溢彩的画页,也恰似看见了人间的真情。这本书中
的内 容丰富多彩,绘画精致。这本书也似一杯耐人寻味的绿茶,总是让我爱不释手;这本书
更像一盏陈年的佳 酿,让我慢慢体会做事的道理。这本书一共分为两个部分:无限探索、智
慧魔法。因为我非常热爱读这本 书,所以我读了里面的很多文章,什么《奇博士破案》《童
话小镇》等等丰富多彩的故事,但给我最大感 悟的文章是《假如给我一个实现梦想的机会》。
当翻开这本书时,里面的故事真让我无法自 拔,爱不释手。第一个栏目是一首诗歌,这让我
们感受大自然的馈赠。一篇篇文采飞扬的作品,使人领悟 到了文采的乐趣。一篇篇优美的诗
歌,令人在不知不觉中就无法自拔。书中的句子让人感受到大自然之美 。在《美丽的彩虹》
中让我懂得了母亲的伟大,作者写出了对母亲无限的内疚。这篇小小的文章激起了我 对母亲
无限的思念。在《小记者大擂台》中我与小作者交流,他们笔下,人和事都丰富多彩,跃然
纸上。在书上小作者畅所欲言,放飞了自己的心声。
当然,除了我的简单介绍,还有很多 神采飞扬的文章等着你去发现,去慢慢体会。当你翻开
这本书时,一定会跟我一样,无法自拔,爱不释手 。
小学生小古文作文字
故乡晨曲
夜久矣,闻深乡鸡鸣,晓也。
会吾乡人酣睡。忽闻长鸣,似军号,渐进。击人耳鼓 ,震颤心魂,便有乡人悠悠然而醒。当
是时,鸣声,声声紧,声声高,一日始也。
莽莽苍穹,透露晨曦,遂醒百鸟也。百鸟携企盼而鸣,伴晨风而飞。此奏鸣曲,清扬悦耳,
动人心弦,美 哉。
鹊雀赶先,鸣声应和,瞅瞅欢啼,嘤嘤成韵。
俄而,雏燕探头, 张嘴叽喳,嗷嗷待哺。燕儿双飞,离巢啄虫也。稍稍归窝,雏燕争食,甚
是可爱。