《羊脂球》读后感200字
读了羊脂球之后,我慢慢的合上了书。心中时五味杂陈。羊脂球 的作者是法
国的“短篇小说”莫泊桑,他的小说揭露了所谓上等人在祖国为难时的虚伪,也
用对 照的手法把那些上等社会的人的自私于社会下层人民的正直与同情心表现
的淋漓尽致,也暴露了普鲁士侵 略军的残暴。
在羊脂球的身上我学到了要懂得与他人分享,懂得奉献,会善待他人。但也要看清身旁的人的嘴脸,会分辨好坏。在阅读的过程中就像人生的一场奇妙之旅。
让我在这场多彩的 旅途中懂得做人的道理。这本书真的教会了我很多。
《羊脂球》读后感200字2
轻轻合上《羊脂球》这本书,《羊脂球》使我对我的祖国爱意又更上了一层
楼。
这本 《羊脂球》选取了一个受人歧视而且是一个处于社会最底层的妓女作为
一个正面人物来描绘,将她同形形 色色的、道貌岸然的资产阶级人物做对比,直
接披露了资产阶级人物的黑暗,资产阶级人物为了自己的利 益,不但对自己的国
家没有一点儿爱心,甚至在人格上也相形见绌。
读了这本书之后 ,我觉得那些资产阶级者都是一个个的卖国贼,而我们应当
热爱自己的祖国,保护自己的祖国。