关于父亲的作文
我的爸爸,一头潇洒的秀发,圆圆的脸,高高的鼻子,如同一只可爱的“小
猪”,好看极了。他的眼睛闪闪发光,一张大嘴好像要吃遍四方。他是邵原镇的
副书记,管的事 情可多了。
他在家里好像温顺的小猫,在工作时像凶猛的狮子,可见他很爱他的职业。
他的爱好是“为人民服务”,经常帮助困难村民。
有一次,我们一起回老家给爷爷过生日,望 着那大蛋糕,又看看爸爸,爷爷
心中无比兴奋。这是很难得的,因为爸爸轻易不回来。
到了家 里,我们一个个给爷爷拜寿,爷爷高兴的不得了。这时,我发现爸爸
脸色苍白,浑身无力,脸上露出涩涩 的苦笑。那是勉强的笑,终于,他倒在地上。
原来前天,镇里出“流血”事件,一个人轻伤,两个人重 伤,一人死亡,正
好在他的管理区内。他连夜赶到了镇里,处理了这件事。为了这件事,他简直操
碎了心。
爸爸很人性化地对待工作,总是给困难户物质和精神上的帮助,当他们泪流
满面的 感谢我爸爸时,我爸爸却早已默默地离开了。
小时候我不理解,爸爸为什么这么卖力。现在我理解了, 他是舍弃了“小
家”,为大家。但我还是希望爸爸能够注意身体,有一个强健的身体,才能带领
乡亲们大步向前走。
关于父亲的作文三
“世上只有妈妈好”每当我聆听这首歌时,我就会想 说:为什么没有“世上
只有爸爸好”的歌呢?有许有人会问答:因为母爱比父爱伟大。但我不这么认为,
因为我在小学有正真见识到父爱同样也能像母爱那样伟大。
记得是一个浓雾弥漫的早晨,我早 早地来到了学校,学校人很稀少。我听见
从我背后传来一阵喘气声,越来越靠近,有节奏地传来。我回头 一看,看见远处
有个人影。不,是两个。一位三十多岁的大叔,手里拿着书包,背上背着一位和
我年龄差不多大的小男孩,比我高。大叔的额头都是汗水,汗珠如没拧紧的水龙
头一样一滴一滴地往下掉 ,我仿佛能微微听见汗珠掉落在水坑里“咚”的一声
音。那时,我心里想:这位小男孩都这么大了,还要 他爸爸背他来上学,太不像
话了!我得好好地教训他一番。
我等他爸爸稍稍离开时,我悄悄地 走过去问他:“你这么大了,干吗还要你
爸爸来背你上学,你羞不羞啊!”那时,低着头坐着的他,抬起 头,眼睛直视着
我,睛眶润湿了,泪水就掉落下来。我站在那里,听着他诉说他那悲惨的故事,
听见他说他的脚有些问题,我呆了。我怎么这么地冲动,竟然没经过大脑思考,
不分青红皂白就直接去问 他,责备他,我真傻。他爸爸回来了,好像已经听到了
我和他的对话,悄悄地走了过来对我说:“以后他 在学校,你们不要说他脚有问
题的事。”我傻了,我感受了比母爱还要伟大的父爱。