老掉牙的故事,像《小猫钓鱼》、《白雪公主 》、《灰姑娘》等等的故事。
在一个阳光明媚,令人心情愉快的早晨,我准备安安静静的看我那本《钢铁是怎样炼成的》后几页。可是妹妹一醒来就在我耳畔开始
喋喋不休的讲她的获奖作品《卖 火柴的小女孩》,边讲还边做动作。
讲到小女孩一人依偎在墙角妈妈的怀里,她也跑到墙角,双腿弯曲,
双手抱腿,脸成了苦瓜脸,我看了一眼就扭头开始看书了,她又拿出
手比划着用“火柴”划出了 “火花”。我转身去卫生间上厕所,她在
外面还在讲我用双手捂住耳朵,但那声音还是不住往我耳朵里钻 。我
忍无可忍了,我把门打开大吼到:“你烦不烦啊,再说你就欠揍了!”
她先愣了一下又装傻 说:“什么叫欠揍?”“就是欠扁。”“什么叫欠扁?”
“就是痛打你一顿。”“什么是痛打我一顿?” “就是……就是……你气
死我了。”“什么是……”还没等她说完,我就大吼道:“你……你……