我就能看见牵牛花张开了 一张张灿烂的笑脸,仿佛高兴地迎接新一天的到来。
它的花有红的、粉的、白的、还有紫的,朵朵牵牛花 像一只只小喇叭,又像一
个个小铃铛,多彩多姿,美丽极了!
中午时,太阳光芒四射,牵牛花 好像害羞的小姑娘一样卷起它的小喇叭,
收起它漂亮的裙纱。这是为什么呢?原来牵牛花怕强光,怕高温 ,它在保护自
己的美丽呢!
晚上,牵牛花的叶子碧绿,而它的花朵也没再张开,而是收拢得更 紧了,
像一个个多彩的小辣椒安然地躺在碧绿的摇篮里休息一样,那样子依然美丽无
比。
我爱牵牛花,因为它和我们一起起床,一起睡觉。
清晨,是谁在窗台上露出甜美的笑脸?你瞧 ,就是我家窗台上的牵牛花,
它紫的那么美,那么纯,好像哪个画家用丹青妙笔涂抹上去的一样,叶子绿 的
那么可爱。。我家种的牵牛花,一开始都是种子,种在土里的。刚发出的小芽
儿,很纤弱,感 觉弱不禁风的样子,可它的生命力是那么顽强,它的尖儿,使
力向上蹬,绕着防盗网一圈一圈地向右盘着 ,就算我们将它转一个方向绕,最
终它还是按着原方向绕回来了。它越长越长,枝繁叶茂了,前几个礼拜 ,它已
经开了紫色的花儿,像一个个嘹亮的小喇叭,散发着花香;那美丽的绿叶,也
在微风中翩 翩起舞,装饰着我们家的空中花园------秋天到了,结果了,牵牛花
枯了,但它留下了它可爱的果 实,形状像个小太阳,里面的种子,虽像一块黑
煤炭般丑陋,但它代表着一株美丽的牵牛花!我爱它!
楼下的牵牛花已经长得很茂盛了。那些柔软的枝蔓沿着墙边的篱笆、铁丝
向上爬,几乎爬满了整 堵墙。翠绿的叶子里缀满了花苞。有的含苞欲放,像一
个个彩色的小葫芦;有的已经盛开,像一支支可爱 的小喇叭,在吹奏着欢快的
1 / 4
乐曲。牵牛花的颜色各不相同 ,有紫色,有白色,还有紫色镶着白边的......在阳
光照耀下的绿叶中显得格外娇艳。
一阵风吹过,满墙的绿叶轻轻摆动,像绿色的波浪起伏。那些柔软的枝条
在风中摇晃,像美丽的少女在翩 翩起舞。我突然觉得自己就是一朵牵牛花。夜
晚,我聚集力量,努力向上生长。当黎明来临,我迎着晨风 开放,和勤劳的人
们一起迎接阳光和幸福的生活。
“小小牵牛花呀!开满竹篱笆呀!一朵连一 朵呀!吹起小喇叭呀!”每当我
唱起这首歌时,就会想起我家里中的那一盆牵牛花。
春天来了 ,万物复苏,很多人都开始忙碌着种花、种树。我当然也不例
外,在一个星期天的早上,在我家的花盆里 种下了一棵牵牛花的种子,我每天
早上都来看望它,盼望它能够快快的发芽。过了几天,我的牵牛花慢慢 的长出
了嫩芽,像一个刚刚出生的宝宝慢慢的长大。
夏天,小芽慢慢的长大,竟然看出了一朵 朵美丽的小花,花香芬芳扑鼻,
争奇斗艳。我拿起了一根木棍插入花盆,没想到它竟然在一夜之间爬到了 那根
棍子上,它顽强的生命力真是让我大吃一惊。
秋天的一个晚上,下着倾盆大雨,我忘记了 阳台上的牵牛花,忽然一阵狂
风吹来,把我的牵牛花吹落了,我当时真的很伤心,这时我看到吹落的牵牛 花
上有一个小花苞,风一吹,小花苞裂开了,露出了花的种子,我把种子小心翼
翼的捧在手中, 决心下一年春暖花开时,再把它重新种上。
小小牵牛花,我希望明年我们再相会,愿你陪伴我渡过美好的童年时光。
爷爷家门前的草地上 、篱笆上、树木上开满了野生的牵牛花。草地上铺上
了一块花布,篱笆上、树木上像挂着一条条花毯子, 真美啊!