暑假,我读了《西游记》,这本书主要讲了:唐僧带着三 个徒弟,
去西天取经,路上,经历九九八十一难,终于取得真经,修成正果。
这本书告诉我们: 做事就不要怕辛苦,坚持不懈就一定会成功。
在《西游记》中,我最喜欢的就是唐僧的大徒弟--孙悟空。他个子不
高,是只从怪石中蹦出的神猴,他 住在花果山,与那里的猴子们成
了亲人。后来因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,500年之后,< br>被唐僧救出,并保护唐僧西天取经。一路上,悟空降妖除魔,立下
了大功劳。所以,我很喜欢他。
读完《西游记》,我终身受益。长大后,我要像唐僧一样善良。看
到大街上有要钱 的可怜的人们,我总会施舍他们一些钱;看到有希
望工程活动,我会
小朋友们, 你们有没有想过,《木偶奇遇记》的故事流传至今已经
有一百多年的时间啦!但是为什么至今都依旧吸引 着我们呢?
这本书的故事是这样的:一个叫杰佩罗的老头用木头雕刻出了一个
木 偶,给他起名叫皮诺曹,皮诺曹虽然一直想做个好孩子,可是又
经不起诱惑,他逃学、撒谎??几次上当 可还是屡教不改。他受狐狸
和坏蛋猫的欺骗,差点被它们吊死,幸亏仙女解救了他,仙女教育
他 不能说谎,每当他说一次慌他的鼻子就长一截,他连撒三次慌,
鼻子长得在屋子里都不能转身了。后来, 他又被卖到玩具国,变成
一头驴子。最后,他在鲨鱼腹中意外与父亲重逢,并设法逃了出来。
经 过了这么多离奇的曲折以后,小木偶变得很乖,他每天去做工,
有空还要学习,终于成为了一个真正的好 孩子。