出去。 我们都拍着手叫好。“这下一定能把太阳射下来了!”“太好了!”
我们仰着头,眯着眼,满心的期待。 可是,太阳却毫无变化。我们不
甘心,就再次拿起弹弓,第三次,第四次,直到我们都精疲力尽,瘫坐在地上。这时,太阳还在微笑地看着我们。
我想:“也许我们离太阳太远了。我们只要向太 阳靠近也许就能
射中了!”当我们正要向太阳进军时,爸爸回来了。爸爸问我原因,
我把经过一 五一十地告诉了爸爸。爸爸哈哈大笑:“太阳离我们很远,
连飞机都飞不到呢!我不好意思地笑了。
童年的这件傻事总让人忍俊不禁,它像一颗闪亮的星星点缀着我
童年的记忆。
金灿灿的童年
童年时的趣事就像大苹果树上的一个个苹果,有酸有甜,让人回
味无穷。我 觉得最有趣的一件事,就是那次我推测拖把的年龄。
那是我三岁时的一天,妈妈为我量身高。量好 后,她惊喜地说:
“太棒了!儿子这个月又长高了两公分!”外婆听到后,连忙放下手中
的拖把 ,跑过来开心地说:“太好了!以后一定要多吃蔬菜,早点睡觉,
让个子长得更高些!”我听了她们俩的 赞赏后,心里美滋滋的,像吃
了蜜一样甜。这个时候,我看到了外婆放在墙边的拖把。我走到它旁
边,靠在墙上,再拿起拖把靠墙扶直,和它比了比,拖把竟然几乎和
我一样高。我思考了一会儿后,便 有了结论。于是我像哥伦布发现了
2
新大陆一样,激动得跳起来,兴奋地喊道:“惊人发现!我知道拖把几
岁了!”妈妈和外婆一脸疑惑地望 着我,头顶上冒出无数个问号:拖
把难道会有年龄吗?如果有,那也应该是它从生产出来到现在一共经< br>历了多少年啊?可是小孩又是怎么知道这些的呢?他怎么知道这把拖
把是什么时候生产出来的呢? 她们不想让我失望,便走过来听听我的
“惊人发现”。
妈妈率先开口,问我:“拖把几岁 了?”“三岁!”我自信地回答,
还因为自己发现了“惊天秘密”而高兴。“为什么?”她们异口同声地
问道。我不无骄傲地说:“因为它和我一样高!”话音刚落,妈妈和外
婆都笑了。我十分不解, 满脸疑惑地看着她们,好奇地问道:“笑什
么?”妈妈说:“傻孩子,身高又不代表年龄。”外婆也说: “对呀,身
高和年龄无关啊!”我不信,说:“不可能,不可能!身高和年龄的关
系很紧密!我 相信,在这个世界上,只要是三岁,身高就和我是一样,
一样的!”听完后,她们笑得更厉害了,都笑倒 在沙发上,没人能直
得起腰。我又说:“拖把就是三岁!拖把就是三岁!”她们没办法,只
好哄 我说:“好,好,拖把是三岁,三岁!”我听了后,这才满意地笑
了。
现在我长大了,知 道了拖把的年龄和高度毫无关系。直到现在,
大人们还是经常会笑着打趣我:“你猜猜这把拖把几岁啦? ”我总是红
着脸回以一笑,笑我的天真而又有趣的童年!