《我学会了宽容作文700字》
小时候,我总爱斤斤计较,就是上课的时候也常为了座位的大小与>
同桌发生争吵,结果不但课 上不好,心情也不好,而且好朋友也越来
越少。我为此感到很苦恼。妈妈了解了情况后告诉我,要学会宽 容,
这样,好朋友就会回到我身边。
她让我每天带上一本本子去上学,如果与同学发生纠纷,自己受欺负
了,就不跟他计较,记录下 事情过后的感受。
这一天,果然遇到了这样的事情。上课时,同桌往我这边挤了许多。
我怒发冲冠,怒目圆睁,刚 想挤回去,突然想起了妈妈对我说的话,
“学会宽容,宽容别人就等于善待自己。”于是,我做了几次深 呼吸,
并在心里告诉自己:“宇恒,这样的小事,不值得你生气。”终于,我
控制住了自己的情 绪,若无其事地继续听老师讲课。过了一会儿,同
桌可能见我并不跟她计较,反倒不好意思了,主动将身 子往旁边挪了
挪。此时此刻,我心中有种说不出的滋味,有些愉悦,又有些轻松,
仿佛懂得了退 一步海阔天空的道理。
渐渐地,我懂得了宽容,果然朋友也渐渐多了起来。
1 / 8
过年了,舅舅带着他那4岁大的儿子来我家玩。妈妈让我带着弟弟到
我的房间玩玩具。我不想给 弟弟玩,怕弟弟会把房间弄得乱七八糟。
可弟弟翻箱倒柜,非找出玩具不可。他忽然眼睛一亮,仿佛发现 了新
大陆,向一个柜子走去,打开柜子的门。玩具还是被他找到了。
弟弟见到玩具,很开心,野性大发,如同一匹顽皮的小马,放任无羁
地玩耍起来。我也没办法, 只好在一旁看书。
不料弟弟得寸进尺,越来越过分。一会儿拿玩具当马骑,一会儿四处
乱扔,搞得整个房间一片狼 藉。我怒火冲天,本想大发雷霆,训斥他
一顿。可是我想到了妈妈对我说过的话,应该宽以待人,我的怒 火便
弟弟走后,妈妈表扬我:“你做得很好,你已经学会宽容了。”我高兴
地笑了。
努力学会宽容吧,这样能促进你我之间更好的交流,使我们的生活更
加和谐美好。
2 / 8
羊屹草
我家养了好几只羊,外公天天早上挥着鞭子引领“千军万马”上“战
场”,可是今天中午,外公 和爷爷喝酒喝多了,到了放牧时间也没醒。
我心中一阵欢喜,因为我早就想赶着羊去吃草了,可是外公说 我小,
不让我去。
哥哥虽然比我大了几岁,可也有玩心。于是我们兄妹俩不谋而合,叫
上邻居家的弟弟,三人一起 打开圈门,羊群顿时拥了出来。我和弟弟
在前面开路,哥哥断后,来到小河边。
河对面的绿绿的肥草,惹得羊儿们直流口水。大单羊可以过河,因为
大单羊比一般羊长得都要大 。大羊过去了,这小羊该怎么办呢?正当
我犹豫的时候,哥哥和弟弟一人抱起一只小羊开始过桥,我也不 甘示
弱,抱起一只小羊就往对岸冲。好在我速度快,不然小羊就被我甩飞
了。
安全过河以后,爱出鬼点子的弟弟不耐烦了,说:“我们来玩儿一个
游戏吧。”我的弟弟700 字
3 / 8
“游戏,什么游戏?”我和哥哥很好奇。
“羊吃草。我们各选一只羊,画出相同大小的草地,看谁的羊吃的草
多。”
“OK。”
我心想,要找最大的单羊。这时一个大家伙映人我的眼帘,我拉着它
来到赛场,它心中也燃起了 斗志,大口大口地吃草。哥哥的羊老是犯
规,不一会儿就被罚下了场。弟弟的羊没有相中那块草地,没吃 几口,
就跑到圈外面去了。弟弟连哄带吓也没能让它回心转意。我选的羊可
称为王中之王了,它 不一会儿就吃完了所有的草。
我取得了完全胜利。
根据比赛规定,输者要给赢者当马骑。于是,我骑着哥哥走了一圈,
可真爽啊!
也不知外公什么时候来的,吓得我们连忙跑回了家。直到现在,哥哥
还在埋怨外公为什么不早点 儿来,那样的话,就不用给我当马骑了。
这次游戏,现在想起来就像刚玩儿过一样,心中兴奋无比。