给溅到了他们身上。小东愤怒了:“这人真有问题!开那么快,也不想想别人!”
“是呀,现在 被水溅,等会儿又会被雨淋,真倒霉!”“这话是什么意思?”“就
是说要下雨……”还没等她说完,树 上的鸟儿散了,路边的蟋蟀也跳进了草丛中。
下雨了!小东边跑边说:“乌鸦嘴!真为有你这个朋友而悲 哀!”小文则在一旁偷
笑着。过了一会儿,刚开始时的小雨变成了大雨,他们只好飞快地往家里跑。跑< br>呀,跑呀,他们跑到了学校附近。小文说:“我们就到学校那里去躲雨吧!”“好!”
到了 学校里,看到的却是一副不同于平时的景象:校园里空无一人,冷冷清
清;前几天刚种的小树苗,被狂风 暴雨打得横七竖八。小文有些心疼:“小东,
我们快去把这些树扶正吧!”“可是——哪来的工具呢?” “到家里去拿嘛!”小东
面露难色。“不去?不去就把你当竹竿绑在树干上!”小东看她坚定的表情,只 好
答应了。
他们又往校门外走去。这时,走进来一个醉汉,仔细一看,原来是学校那位< br>敬而远之的保安。有点子啦!小东不知哪里来的勇气!他径直走到保安面前,假
装大人的腔调,十 分严肃地说:“你好!我们是教育局的工作人员,奉上级命令
来你校检查体育设施是否齐全,能把体育器 材室给我们看看吗?”“既然是领……
导,那……那当然行了!这是钥匙……”保安还没说完,就趴在桌 上睡着了。
拿着钥匙,小东打开体育器材室,迅速拿出了绳子和竹竿。随着“一二三,
加 油!一二三,加油!”的口号声,他们冒着雨,把一棵棵小树扶正了。
此时,他们似乎已经全然忘 记先前被污水溅湿的烦恼事,面对小树挺直的腰
杆,舒心地笑了。在他们眼中,那些仅仅是一棵棵小树吗 ?它们难道不是一颗颗
需要我们每一个人去精心呵护的爱心吗?
(指导老师:巴丽平)