“轰隆”一声令人震耳欲聋的、足以惊天动地的炸响后,天空便淅淅沥沥地下起了毛毛细雨。
我透过玻璃窗向外望去,只见小区静得出奇。羊肠小道上湿湿的,没有一个路人走过。小道
旁有 高大的白桦树、杏树、桃子树等……我仿佛看见树的枝头上长出了嫩叶,小鸟正高兴地
唱歌呢!玉兰、桃 子树、迎春花、杏花……似乎像一个个要出嫁的美女,羞答答地在雨中展
开了自己那柔弱、美丽的花瓣。 最美丽的是桃花了。看着雨中桃花那美丽的身姿,我不禁想
起了唐代诗人杜甫的那句“桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。”耳听为虚,眼见为实。如今
我才看到桃花真正的美。她婀娜多姿的背景,亭亭玉立的 身姿,都令人陶醉。真是“三月桃
花连十里”呀!
最令我着迷的,还是花园旁的人 造小溪和柳树了!小溪的水真清啊!清得可以看见五颜六色
的小石子。细雨“啪哒”“啪哒”落在水面上 ,溅起千万朵晶莹剔透的如白莲似的水花。溪边的
柳树垂下了长长的辫子,犹如一位仙女正对着溪水静静 地梳着那头发呢!柳枝早已长出了翠
绿的嫩芽。一阵微风拂去,柳枝随风舞动,又如同翩翩起舞的蝴蝶, 在空中自由自在地飞舞
着。远处的小木屋在迷雾和细雨中若隐若现,不一会儿,又被雨帘轻轻掩住。只有 冉冉升起
的缕缕炊烟在飘向天空。
春雨还在淅淅沥沥地下着,它唤醒了小动物们, 同时也灌溉着万物。春笋从地下探出了头,
俏皮地笑着,呼吸着鲜美的空气,慢慢长大。小蜗牛也一步步 爬上了墙。看着这些可爱的小
精灵们,我情不自禁地露出了笑容。
雨停了,天晴了 。无边无际的湛蓝的天空中挂着一道美丽的彩虹,颜色淡淡的,似乎只是在
眼前那一瞬间划过天际。对万 物来说,这是一场证明全新开始的春雨。对我来说,这是我已
期盼良久而美丽、令人陶醉的春雨。
风,没有衣裳;时间,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不 只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为了心中的那片海不顾一切。 运动太多和太少, 同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。 秋 水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿烂的孤独明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极 美,在于它必然的流逝。