么努力却还是觉得很无力的原因了。想到这我赶紧掏出钥匙回 到房间开始有计划地学习了。
周而复始,慢慢地我的状态恢复了正轨,在后来的考试中我也取得了较好的 成绩,看着父母
的笑脸,我恍然明白:原来荆棘并非成长的桎梏或束缚,而是通向阳光的支柱与动力。
犹记得一首老歌:“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦。”是啊,狂风暴雨
固然可怕,有时甚至会感到伤痛,会留下丑陋的痂痕,但为了成长为了那风雨过后的阳光与
鲜花 ,付出这些代价又何妨呢?我亦无怨也无悔。
在这条路上虽然撒下了眼泪与汗水,但同时却收获了一路旖旎的风光。