2020年11月27日发(作者:莫少聪)
此资料由网络收集,共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请告知上传者立即删除。
关于雨中即景的作文范文三篇
早 上一起床,来到窗边,一缕凉风拂面而来,让原本睡意朦胧的我顿时清醒。望一
望窗外茫茫雨色,闻一闻 室外飘来阵阵树草的芬芳,神清气爽。我背上大书包,撑把小
花伞,走在小区林荫道上。
看!雨丝如牛毛,像银针,斜斜地落到地面圈起朵朵小水花。听!雨点轻敲树叶,
有节奏地“滴答”着, 像是一位音乐家在演奏轻音乐。两旁的树木都挺直了腰板,贪婪
地吮吸着这甘甜的雨水。刚走上天桥,雨 点骤然变大了,“噼里啪啦”如子弹般猛打在
雨伞上,水花四溅。行人急匆匆,我跟上疾走几步。雨水如 注,像瓢泼似的,又密又急。
一会儿,天桥台阶水流汩汩,恰似小小瀑布。雨声、脚步声与桥下的汽笛声 交织,奏响
青春圆舞曲。跑到学校,走进教室,一把把花伞依偎在桶里,像是一朵朵含苞待放的花
骨朵儿;
一滴滴水珠,如清晨的露珠般晶莹剔透,让人赏心悦目。雨一直下,撑着小花伞去食堂吃午饭,从上坡流下来的雨水汇成了一条晶莹的玉带,缠绕在脚边。滴落的雨珠好
似一个个小精 灵,欢快悦动,吻着我的脚背,跳上我的裤脚,黏着我的腿。哈哈,我要
带着雨精灵去吃饭,去上课,去 奔向前方。收起雨伞。仰面,看着小雨珠从天穹缥缥缈
缈地飞落,敲点面颊,慢慢散开、流淌、浸润。摸 一把脸,柔柔的,滑滑的,超级清爽。
远望,操场上落叶纷飞,相聚相拥,给校园绣出一条金黄色 的地毯。近看,水池中
泡沫聚散,宛如串串透明的珍珠。一路上坑坑洼洼,同桌“羊角辫”飞奔而过,泥 浆四
溅,校服变成“迷彩服”,快活!几个小同学变成“大花猫”“斑点狗”,打闹着,嬉
戏着 ,笑声不断。
放学回家,天已渐暗,雨已渐小,被雨水冲刷一天的城市早已疲惫不堪,悄悄地入< br>睡了。雨,不肯罢休,“沙沙沙、沙沙沙”,沿着芳馨的巷道,迈着轻盈的步伐,哼着
欢快的调子 ,踏进了城市的梦乡。