得厉害,猛然想起, 莫非退潮了?
我赶紧往沙滩游,可是体力不支。我拼命游呀游,突然,脚心一凉,啊,脚抽 筋了!
这时候偏偏一个浪头打来,我来不及换气,“咕噜咕噜”喝了几口海水,便身不南己地
往 下沉……
不知过了多久,听见四周有人在说:“好了好了,她醒了!”“唉,好险!”…… 又觉
得两只手臂被人抓着摆过来摆过去。啊,难道我刚才差点儿淹死了?后来又被人救了?
真可 怕!这时候浑身软绵绵,嘴巴发苦,努力睁开眼睛,迷迷糊糊看见一个小青年在给
我做人工呼吸。再一看 ,他好生面熟。噢,想起来了,是同船来那个小胡子青年!
“喂,小朋友,你不会游泳别逞 能。今天要不是碰上我,你就回不了上海啦!”他
放下我手臂,站起来,搓搓手,挽起女朋友,一扭一扭 地走了。
我想说感谢他话,可是没有力气。望着他俩远去背影,心里又感激又惭愧。
听着海浪声,忽然想起了这样一句俗语:“人不可貌相,海水不可斗量。”是呀,事
物是复杂,人似乎更复杂。我怎么可以戴一副有色眼镜去认识社会上形形色色人呢?