情绪的纷纷乱乱,这倒让我 陷入为解决负担却又一事无成的境地。
这不由得让我反思该如何面对现实。
在加缪 的观点中,西西弗斯是快乐的,他的快乐来源于“他的世
界是他自己的”。巨石上的野草与沙砾对西西弗 斯而言足以构成一个
完整的世界,他在爬上山顶时所要经历的抗争让他感到充实,也给予
我振作 的能量。西西弗斯的石头,是他悲惨的源泉,也是他重获幸福
的踏板。西西弗斯把负担转化为一种内驱力 ,在苦难之中找到生的力
量和心的安宁,让人收获幸福感。可以说负担与承受负担者是命运的
共 同体,它驱使我们行动,避免我们在犹豫中自取灭亡。从这种意义
上说,西西弗斯的巨石不再是笨重的负 担,反而成为一种救赎,让他
朝既定的方向行走。他是快乐的。