时出现 了一些像豆腐花那样的东西。可是,为什么会出现这种变化呢?
我百思不得其解,便决定去电脑上查资料 。
我正准备打开电脑,突然,我心想:这种东西不是很像豆腐花吗,
说不定我会做豆腐脑了! 于是我带着这两个问题去电脑上搜查。
我打开百度,开始聚精会神地输入问题并搜索。搜索后我恍然大
悟,原来是这个原理呀!因为牛奶中的蛋白质大部分为酪蛋白,其性
质是在PH<4。5时会凝 结沉淀。醋中含有多种酸,和牛奶中的蛋白质
混合后会凝集和沉淀,就会产生豆腐花那样的东西。可以想 象得出,
这种凝结物堵在胃里,当然不利于营养的吸收,且易引起消化不良和
腹泻。而这是不是 豆腐花呢?我又开始查了起来,哦,原来这种是变
质的蛋白质呀,根本就不是豆腐花,所以不能吃。 < br>妈妈本来还奇怪我为什么吃着吃着跑了,看了我的实验和查到的
资料后,她恍然大悟,赶紧叫我过 半个小时后再吃牛奶吧。
牛奶和醋都非常有营养,但是千万不要放在一起吃,这样就不是
双倍 的营养,反而是对身体有害的物质了。在网上,我还看到,吃橘
子时不宜喝牛奶、空腹时不宜饮用牛奶、 牛奶与巧克力最好不要同时
食用。看来,牛奶虽好喝,但是其中的学问也不简单啊。
曾经有人问我:“如果把人生比作天上的星星,一种如同遥远的恒< br>星,安静的挂在空中,持久的闪烁着微弱的光亮;一种好像流星,只
有刹那间划过夜空的灿烂。你 会选哪一种呢?”那时,我会不假思索
的说:“我都不要。因为我所需要的是完美的人生!”
“完美,真的有吗?”如今想起自己当时响亮的回答,我不禁这
样问。树林中自然天成的棵棵大树,没有 一棵符合0。618的黄金分割;
古代名画中的美女各个袅袅婷婷,却都没有画出五官如同出自罗丹之< br>手的断臂维纳斯……他们都很美,却都不完美。或许这就是遗憾之美
吧。
恒星和流星也 都很美,一种美得永恒、持久却不鲜明耀眼,另一
种美得灿烂、光彩却转瞬即逝。它们所代表的两种人生 也是如此。有
的人一生默默无闻,常常感叹这辈子如此平淡无味,真是遗憾;有的
人一生轰轰烈 烈,可后来感到最遗憾的却是没有享受到普通人的天伦
之乐。一个人,一辈子,只能选择一条人生之路, 所以也就难免会有
遗憾。
如此想来,人生不会完美,不会一帆风顺。所以纵然在人生道路上遇到坎坷或失败,也可以平心静气的对待;即使自己常常会由于种
种原因而感到遗憾,也可以泰然 处之,只当它是人生交响乐中的一段
插曲,不但不会破坏整首曲子,反而会使这生命的乐章演奏的内容更
丰富,曲调更优美。