u3000u3000成长的脚印范文
u3000u3000儿时的 我,受父亲的影响,被象棋那方寸间的厮杀引得心神不定,可父亲棋艺很高,却从不肯让我,于是我一次次的失败 后,便带着哭红的眼睛向母亲诉苦,母亲便说:“让让她吧!
u3000u3000孩子还小。 ”父亲则说:“孩子,任何事只有拼搏才有意义,在成功之前,你必须先接受失败。”虽然我当时无法明白他那语 重心长的话,但我知道那很重要。哦!
u3000u3000成长,教会我接受失败!
u3000u3000上学后的我,虽懂事了,但母亲总看着我说:“你哟,什么时候才能长大?”直到 发生了这样一件事,母亲才对我展颜而笑---因为在我9岁那一年,差不多大的孩子流行学习骑自行车,我也要 学,母亲坚决反对,说我年龄还小,怕伤着我。在我的执拗下,母亲答应了,终于在我自学骑车的“摇篮曲”中, 一位
银发的老奶奶被我撞倒了,当我满怀愧疚地送老奶奶回家后,才知道她是个孤独的老人,我 便说:“以后我会常来看您的。”我的确这样做了,直到如今,母亲才欣慰地看着我。---哦,成长,教我懂得 责任。
u3000u3000其实,成长便是如此,充满七彩的阳光,有着成功的快乐、平淡的 踏实、奋斗的激情和无边的浪漫。
u3000u3000成长不像作家形容的那样绚丽多彩,成 长的路并不平坦,成长就是酸、甜、苦、辣的交集,我们正是在这四者交集的交替中寻找新的“甜”,同时也许将 注入新的“苦”,但我们坚信“人间没有永恒的夜晚,世间没有永恒的冬天”!
u3000u3 000去年暑假我有幸去了青岛,在松软的沙滩上,我卷起裤管光着脚,走了很久很久,回首一看,蓦然发现身后 的脚印,横的、竖的、斜的、正的,深深浅浅……
u3000u3000在人生的道路上,我们 每个人都留下了自己的脚印。,不管它是清晰的,还是模糊的,还是歪歪扭扭的,这都是我们成长的记录。而每个 人的所留下的脚印都是与众不同的。有的很深,有的很浅,有的歪歪扭扭,有的整整齐齐。在这十二年里,我走的 有艰辛,有酸楚,有泪水,有欢笑。
u3000u3000我的英语在班上排第一,但是我不在 双语班读书,与双语班的同学比起来,我的英语差多了。平时周末,我牺牲了自己玩耍的时间来学习英语。可是, 每次培训考试我都考不到70多分。这使我走的很艰辛。
u3000u3000酸楚
< br>u3000u3000我的奥数一直都不好,成绩一直也不理想。在培训班中,我考试的分数几乎一次比一 次差。虽然我平时周末都有上奥数课,但是脑子不灵活,每次考试时间都不够用,常常有许多题目是空的。这使我 非常酸楚。
u3000u3000泪水
u3000u3000在家中,我时常 作错事,经常让爸爸妈妈生气。爸爸妈妈因此而经常责骂我。每次被责骂,我那不争气的泪水便流了下来。泪水, 在我成长的道路上,常常陪伴我。