有人说:距离可以产生美。也有人说:距离产生隔阂。到 底距离会产生什么
呢?试想一下,如果人和人之间真的有了距离,那么于距离随之而行的到底是什么呢?
距离其实就是任何人之间最常见的一种现象,朋友之间的距离,家人之间的距离,以及恋人之间的距离都会造成一系列的问题。我们不去追究这些距离过后到底会产生什么,
但是我们 明白这些距离之后我们到底会失去什么。也许我们因为久不联系与再次相见无法敞
开心扉。或许我们因为 与家人长期不见而更加珍惜重聚。也可能与恋人分隔两地最后分道扬
镳。但是无论是哪一种结果我们都无 法避免,因为生活就是这样它让许多人走进了你的生活
有的陪你欢笑,有的陪你哭泣。有的陪你相守,而 有的则是用来缅怀的。
但无论是哪一种结果我们都不应该伤心和惆怅。因为人生就是 因为有了缺憾才显得
格外的动人。没有人一生下来就和父母一直在一起。也不会有人从来都有挚友的陪伴 。而恋
人的也并非与你永远长相守。而这些因为时间,金钱,地位等产生的距离。则成就了我们现
在的生活。而我们所能做的就是在这个会产生隔阂的尽量把自己的感情流失量降到最低。
在这个距离的时代我们无法避免这些问题。就先鲁迅笔下的闰土与水生多年分隔,
早已经不是当年那个懵 懂少年。物是人非的生活把我们的一切都改变了,而我们所能保留的
就是当初相处是那一份纯真的美好。 等我们有一天面对距离是,我们不是恐慌的,无助的,
我们是淡定的。是从容的。因为我们有了那么多美 好的回忆这些就足够了。
假如我是一只刺猬,本性就是冲与刺,在冲刺中磨练自己,只有不断的努
力磨练自己,才能走向成功;只 有不断的努力磨练自己,才能握紧战胜困难的宝剑;只有不断
的努力磨练自己,才能乘上到达梦的彼岸的 航班。让我们在磨练中共同经受水与火的考
验吧!
一、刺被磨平
只要工夫深,铁棒磨成针。我面对一本本练习册,解答着一道又一道无法逃避
的题海战役 。我在磨练中长大,我为着眼中的重点,心中想着拼搏。我在求知的海
洋里探索,经过多次的磨练,刺变 短了,得到了经验和教训的硕果。在磨练中,我们逐
渐长大变的成熟,心中便有了把握,我将在磨练中使 我的人生更加灿烂辉煌。
二、圆球
我的艰辛,使我达到 了一个新的境界。我成了圆球,使我在人生的道路上越滚
越快,这是我阶段的胜利,使我有了信心,让我 有勇气迎接更多的挑战。
三、刺又长了出来
突然,我碰 到了美丽的柔裙,那是智慧的象征雅典娜,她是来给我颁发荣誉证书
的,并给我指点我以后的征途,让我 重新振作,告戒我不要为一朵花停留告别智慧之神
雅典娜后,我把自豪留给了记忆,把记忆当作课堂,继 续冲刺。
一路上我看到了高山河流,日落余晖,原野荒地这些都是我在磨练过程中的 收获,
我要开创一个已我命名的时代,我要以冲刺为信念,以逆境造就伟人为座右铭,不断
的磨 练自己,不断进去,不断创新。
假如我是一只刺猬,我会不断的磨练自己,我会把冲刺当作我的信念不断努力。