是多么的辛苦,多么的伟大啊!于是我的保洁员生涯就这样开始 了!
我拿着沉重的扫把,不知所措,不知道到底该怎么开始,就在这时我
看到了妈妈!于是在妈 妈的帮助下我渐渐学会了控制着难缠的“小家
伙”。看着妈妈熟悉的操控着扫把,我心中不禁有一股心酸 的感觉,
妈妈还没有很老,却已经是满头鹤发。妈妈拿着扫把还边告诉我们说:
“这种扫把很重 ,你们扫的时候要很小心,不要伤到了!而且它是要
倒着扫,否则不干净!”我一字一句的听着,心中总 有一种用语言形
1
容不出来的感觉,而且我觉察自己的眼泪已经在眼眶里彷徨了, 但我
还是努力憋住。看着这落叶满天飞的草坪,我的心里不禁发出了感慨!
时间毫不留情,渐渐 的我们已经实践了1个小时了,可是看看这草坪,
我不禁感到自己是这样的懦弱无能,时间已经过去这么 久了,而我们
的成果却只是这么一点点。后来我吸取了妈妈的经验,渐渐掌握住了
这淘气的小家 伙,实践就这样渐渐结束了!看着这绿油油的草坪我第
一次感受到了“劳动最光荣”。来往的人们总是不 断得夸我们打扫得
很认真。
这次实践我非常的佩服——洪新异。她是我们班也个身体上有 缺
陷的同学,而这次实践让我充分知道了她的内心多么的善良!她没经
过一个地方总会用双手把 一些打扫不了的垃圾在保证不伤害任何东
西的情况下,把它扔进垃圾桶!
这次实践我充分 领会到了,帮助人原来可以这么的快乐!但是我
同时知道了工作的不容易!因此,我们以后应该好好学习 而且还要社
会实践能力,抓住机遇,迎接挑战,适应复杂多样的现实生活!还要
向毛主席所描述 的那样,向雷锋同志学习!所以,我们都要做生活中
的活雷锋,帮助需要帮助的人们,当然是在我们力所 能及的范围内!
我们 六年级同学在教师的率领下高快乐兴地来到绿色学校参加社会
实践活动。