含在嘴里怕化了一 样的爱着我。母亲是最伟大的,我想对她说妈妈我永远爱您!
我以后会帮你做些力所能及的事情来回报您 对我无私爱。”
爱,有许多种,有听是絮絮叨叨的关爱,有的是同学之间纯真的友爱,有 的
是细致入微的慈爱……这里我想说的是无言的母爱和使我感动的母爱。
起初我 不懂得爱的含义,只是尽情的、无条件的享受母爱的滋润。直到母亲
节前一天经历了一件事,我才开始慢 慢懂了。
那是一个下午,我在老师家补作文。突然,外面乌云密布,天空像个黑锅倒扣在地上,黑压压的,闷的人们透不过起来。一阵狂风袭来,闪电劈天,雷声震
耳,骤然间,倾盆大 雨如瀑布般直泻下来。豆大的雨点打在屋檐上,流到地上,
地上顿时汇成了一条条欢快流淌的小溪。放眼 望去,天地间像挂着一幅巨大的珠
帘,一片迷茫的雨景呈现在眼前。
我没心情去欣赏着美丽的雨景,只想能尽快完成作文。
当我写完作文时,恰好妈妈骑着自 行车来到了楼下,我匆匆的下了楼,看见
妈妈被雨淋的那狼狈不堪的样子时心痛极了。紧接着妈妈叫我上 车,把仅有的一
把伞给了我。几次我想为妈妈撑伞,但因为个子的问题,我没办法。接着我对妈
妈说;“妈妈你也遮一点吧!”妈妈说;“我是大人能扛得住”。第二天,妈妈
病了,我知道,着都是因 为我,我跑过去,对妈妈说;“妈妈对不起。”“对不
起什么”?“是因为我你才会生病的”。妈妈听了 ,没说什么。
这爱,是那种数不清、道不尽的爱,是无言的爱。虽然没有什么表白,但母
亲的一举一动都使我为之动容。在此,我要对所有人说;“母亲的爱像右手,它
只知道默默地给 予,却从不需要左手说谢谢。母爱是无私的。”
母爱,像一杯浓浓的红茶一般,喝尽之后 暖暖身子。母爱,像一片广阔的草
原,可以在上面自由的飞翔。母爱,像一个飞机,带我们游环世界,母 爱,像一
束鲜花,散发出迷人的香味,使人无法自拔。
有一次,母亲的身体没有 好,我要这要那的,母亲一直都开刀做手术,没有
出去赚钱,一直都靠爸爸赚钱,爸爸过年边,很难要到 钱的,总是,到28,29
号才有钱的,所以,每年的春节总能很晚的,爸爸一个人赚钱很辛苦,夏天热 死,
冬天冷死的,这个事可真不简单的,长期做手术,没有出去,一直在家里休养的。
怕落下什 么病根,一生都不好的。
因为,母亲,过年的时候没有休息,总是弯着腰,母亲觉得她腰 痛,现在站
久了也觉得腰痛,那时,应该听外婆的话,不应该坐着绣那些东西,现在腰痛,
妈妈 觉得很惭愧,不应该坐着绣十字绣的。医院去检查是肾虚,又到处欠债,估
计,三个月之后,才能寄钱到 家。
我的母亲好坚强,她在家中休息了3个月,母亲被我们逼得无路可走,只好
出去打工,爸爸也没有工作,和老板为了一件事吵起来,爸爸就回来了,清明的
时候,妈妈和爸爸下午回 去了,回去帮忙做事,妈妈等到爸爸去武汉再回来的,
妈妈想下午去取钱,怕那里没有什么人。
现在好了,爸爸妈妈都出去打工,只剩下外公,外婆,我和弟弟的,虽然,
我和弟弟有时爱 惹外公,外婆生气,但是他们很爱我们的,我们有时顽皮了,我
们会用心对待外公,外婆的。
母爱的感动,像一株珊瑚,摆放在花园的春景;母爱的感动,像一颗颗星星,
照亮人生的道 路;母爱的感动,像一条弯弯的月牙,阳光照射在前方。