祖国建设添砖加瓦的工程师……而我的心愿是想成为一名救死扶伤的急诊科医生。
在新冠病毒无情肆虐全世界的疫情期间,宅在家里的日子,看新闻似
乎成 为我每天的必修课。每当我看到电视里全副武装的白衣天使竭尽
全力抢救病患时,心中的敬佩之情油然而 生。
无数的白衣天使不顾一切冲上一线,他们正经历着生与死的考验。新
型冠状病毒是一种传 播力极强的病毒,医生、护士们不得不穿上厚重
而又不透气的防护服,积极为病人全心全意进行及时救治 。经过医护
人员的数日奋战,已有许多病人成功战胜了病魔,陆续出院了。听到
一次次振奋人心 的消息,每一个中国人都激动不已。这些医护工作者
选择在一年中最重要的节日里放弃与家人团聚的机会 ,坚守在自己的
岗位上抢救更多的生命,他们真不愧是人民的天使。每每看到这样的
画面,我对 医生这个职业有了更高的认识。于是,我下定决心,长大
后,我也要成为一名救死扶伤的医生。
希望我能通过自己的努力,好好学习,未来像守护武汉疫情的一线医
护人员一样,冲锋陷阵,为人民, 为祖国贡献一份自己的力量。
我们的愿望像一颗珍珠,埋藏在我的心里;我的愿望像一艘小船,在
1
精品文档
大海上游动;我的愿望像一条小河,在我的心田流动。
今天,我早早的来 到了三思作文的课堂上,老师给我们每人发了一张
纸条儿,我心想:难道老师要我们叠五角星,可老师却 说这是让我们
每个人把愿望写在纸条上。顿时,我的脑海里闪现出一个愿望,这个
愿望我从未告 诉过任何人,也包括我的爸爸妈妈。于是我把愿望写到
了纸条上,写完后叠了起来。这时我瞧了瞧,有的 人抓耳挠腮,有的
人写了又涂,涂了又写,看来他们的愿望有很多,还有一些人小心翼
翼地写着 ,生怕别人偷走了自己的愿望。
过了一段时间,所有同学的纸条都被老师收走了,老师把我们的纸条< br>收上来后,又把我们的纸条打乱了,老师开始念那些愿望了,我希望
老师念的第一个愿望不是我的 。然而,我听见老师字字清晰地说:“我
希望成为足球明星!”我们班同学的目光齐刷刷地向我投来,我 都有
点不好意思了,因为我每次都穿着球衣来写作文。
老师还念出了其他同学的愿望,有的想 当科学家,有的想好当舞蹈家,
还有的想做老板,无论他们的愿望是大是小,在同学们心里,都是一件美好的事情。
虽然我们的愿望还没有实现,但是,我想:只要大家努力,那些愿望
一定都能实现的。
每个人都有属于自己的心愿,至于我的心愿——当然是当一名 画家。
我想用画来描绘四季,把我的画挂在墙上,即使不出门,也可以感受
到四季的美丽。