老师同学们就是驻守后方、从容自若的后勤部队,坚持学习,毫不懈怠。
这个春天,不再是清溪碎玉、桃花放焰的十丈软红,而是全国人民共同奋斗、
心心相连的沙场。
我们没法回归校园,但我们辛勤的老师们细心安排了网络授课,“停课不停
学”。而今天更是迎 来了“开学第一课”,我更是深刻体会到了如今疫情的严峻,
社会的温情,蛰伏的希望和力量。
自觉学习是我们学生的担当,我们也深深明白知识就是力量。我们没法冲去
前线去抗击疫情,但我们可以 安心在家认真学习。待到春暖花开,带着我们崭新
而丰厚的知识,从容自信地走上为社会效力的大路。< br>我相信,疫情虽然凶险,但有祖国做后盾,有医生保安康,有战士卫家国,
有大爱齐抗争,有大家 共携手,即使我们能做的微乎其微,但我们众志成城,也
定能迎来春花烂漫时!
春的力量,生机 脉脉,是我们无法想象的奇迹!
我看了《开学第一课 》,最大的感受是感动、惊讶。
让我感动的是:那些在山里长大的孩子,虽然他们的生活非常贫穷,但从 节目
里可以看出,这些只有七、八岁的孩子们,穿的衣服破烂不堪,上学还要走20
多里的山路 ,不怕艰辛,不管严寒还是酷暑,朝着他们的梦想的方向前行。他们
的教室是用泥土做的,夏天的太阳照 着他们睁不开眼;冬天冷风呼呼地从教室穿
过,同学们都冻僵了。可他们不觉得一点热和冷,是因为他们 很坚强,是因为他
们有着一颗坚持不懈的心。最后的高考,他们完成了自己的梦想,最后他们各自
找了一份很好的工作,来到了城市,他们的梦想成真了。