妈妈是个爱笑的人。只要她笑起来,脸上的五官都变得活 跃起来。
妈妈的笑声甜甜的、柔柔的;妈妈的笑声里充满了她对我们的爱。
妈妈的笑,意义都是不同的。但是,都是那么悦耳、动听,令我
们记忆犹新。
我喜欢 妈妈的笑,因为妈妈的笑声慈祥的。当我一天学习回到家,
她便会帮我准备好一碗喷香的汤,一盆盆美味 佳肴,来慰劳我一天的
疲累。每当妈妈看到我狼吞虎咽地吃饭时,她十分欣慰,路粗了慈祥
的笑 容。这甜蜜的笑,已经流进了我的心坎,自然力我的心田,暖到
了我的心头。
我喜欢妈妈的手 ,因为妈妈的笑充满了鼓励,让我可以更加努力。
当我成绩考砸了以后,把成绩单交给妈妈的时候,妈妈 并没有大发雷
霆,而是坐下来,和我一起分析错题,一起反思,当我因考不好而伤
心时,妈妈笑 了笑,拍着我的肩对我说:“跌到了没关系,从哪里跌
倒就从哪里爬起来,要继续努力!”妈妈的话和她 优美的笑声一直鼓
1
励着我,令我受益匪浅。
我喜欢妈妈的笑,妈妈的 笑里充满了无限快乐、充满和谐。每天
饭后,是妈妈笑得最欢的时候。我们一家人便会聚在一起,谈笑风 生。
当我和我姐姐把爸爸的宝贝香烟扔进垃圾桶里,爸爸便假装生气,手
拿着枕头,嘴里大叫着 :“你们这两个臭丫头,看我怎么收拾你们!”
我们两个便幸灾乐祸地爬到妈妈背后,不让父亲打我们。 每次爸爸看
在妈妈的面子上都不甘心地饶了我们。一切又回到原来那快乐的时
候,每当妈妈看到 这一温馨的话便情不自禁地笑了,她是笑得那么开
心,那么灿烂!
妈妈的笑声是什么?妈妈的 笑声是快乐日子里的一把吉他,尽情
的为你弹奏生活的愉快;妈妈的笑声是忧伤的日子里的一股春分,轻
轻地为你拂去心中的愁云,妈妈的笑声是一首歌:鼓励诗词,呵护是
曲,爱是笑声的主旋律。
笑是一个人最美的时候,同时可以体现出你当时的心情。 在我们
的生活中,往往会出现不同的笑;;微笑,大笑,苦笑……