对我说:“别灰心,刚开始来画,都这样。你这已经算画得好的了”。
我有了信心,听得更仔细,画得更认真。
掌握了画人物的轮廓后,过了几天,我们又 开始学新的内容了。
我又遇到麻烦了,怎么也画不好人物的眼睛。画了一张又一张,总是
不满意 。徐老师说过,眼睛是人物心灵的窗子,画好眼睛,就能激活
人物的灵魂,人物就会活起来。徐老师见我 烦躁不安,笑着走过来,
又耐心地开始手把手地耐心地教我。不知不觉,我把一个完整的人物
画 了下来,而且,那眼睛,也活灵活现的。正在自鸣得意的时候,徐
老师把我的画仔细端详了一会儿,肯定 了我的进步。然后,指着画严
肃地说:人物的一双眼睛要一样大,不能一大一小,不美。
我心悦诚服,又把眼睛调整了一番,终于完成了我的第一幅作品。