小学四年级小小动物园作文400字
我家是一个“动物园”,里面有形形色色的“动物”。
我的奶奶像一只勤劳的公鸡,每天一大早, 奶奶就起床,用最快的速度做好早饭,然
后叫我起床。这时,我像一只树懒,从美梦中醒来,揉着眼睛, 伸着懒腰,慢吞吞地穿着
衣服。
我的爷爷像只乌龟,做事从来不慌张,总是很有耐心,写 起字来一笔一划,还很有耐
心地教导我。这时,我像一只小乌龟,也学着爷爷一笔一划地写着,为书法打 下了好基础。
我的爸爸胖胖的,像一只大狗熊,早上起来大喝一声,迷迷糊糊的从房间走出来。然
后把我送到学校,面对拥挤的人群和车流,我像一只惊慌失措的小老鼠,从其中穿来穿去。
我的妈妈像一只叽叽喳喳的麻雀,每当我调皮或犯了错误,她就会唠叨个不停,有时
又会用温暖的翅膀, 保护着我,温暖着我。这时我就像一只乖巧的小白兔。
而我就是一只变色龙,一会松懈散漫,一会认真专注,一会惊慌害怕,一会又乖巧懂
事。
这就是我家有趣的“动物园”,欢迎大家光临,不收门票哦!
我家就像一个小小“动物园”, 这个“动物园”有三只动物,他们分别是什么呢?下面,
就听我来讲讲吧!
首先是我的妹 妹,她像一只狡猾的狐狸。每次当我吃零食时,她就凑过来装可爱,然
后趁我不注意偷偷把我的零食拿走 ,等我反应过来,就追着她满屋跑,这时候,她跑到妈
妈旁边,我抓住她的衣襟说道:“这下跑不了了吧 !”妹妹却使出绝招,连忙对妈妈说:
“哥哥抢我的零食!”妈妈信以为真,竟狠 狠地批评我一顿。妹妹在一旁嘻嘻哈哈地笑,手
上还抓着一大把零食。哎呦,我这个冤大头呀!
第二位是我的妈妈,她像一只母老虎。一天,放学回家,我刚一打开电视,妈妈就冲
我喊: “作业写了吗?没写完作业不能看电视!”我只好乖乖地去写作业。有一次,我考试
没考好,被妈妈狠狠 地教训了一通,从此,在学习上,我再也不敢马虎大意了!
我呢,其实是一只安静的小乌龟。我平 时话不多,喜欢静静的坐着看书,写字,做事
爱思考,想好了才去做,所以行动比较慢。在家里,我经常 帮妈妈做家务:洗碗,拖地,
擦桌子。虽然动作比较慢,但每一样都干得没话说。妈妈常常高兴地夸我: “我家宝贝真
能干!”
这就是我的“动物”之家。一个有趣又有爱的幸福之家。