小小动物园四年级作文
我的家就像一个动物园,各种动物生活一起,和谐又温馨。大家快来看看这里有哪些
动物吧。
树袋熊爷爷:我的爷爷退休以后,啥事也不干,整天除了睡觉就是吃饭,说话也是慢
吞吞的,真像一只树 袋熊。不过,这只“树袋熊”有时也会牺牲他的睡觉时间陪我玩。无论
我怎么闹腾,他也不会生气发火, 我特别爱这只“树袋熊”。
狮子妈妈:我的妈妈很勤劳,对我特别的关心。她每天早早就起床为我 准备早餐,不
过,她叫我起床的分贝有点高,那一声河东狮吼绝对会把沉浸在睡梦中的我吓醒的。这只< br>“母狮”让我欢喜让我怕。
黑熊爸爸:“呼噜呼噜,呼——”这是什么声音?当然是我爸爸 的呼噜声了。在这寂静
的夜晚,他响亮的呼噜声简直比妈妈的“狮吼”声还要刺耳。我的爸爸长得跟黑熊 差不多黑。
到了晚上,他走在外面,我都看不见他人的。说他是黑熊,还因为他特别爱吃甜的,平时喝水都要加蜂蜜的。这哪里像男人,分明就是一头熊嘛!
兔子公主:我是一只特别爱臭美的小 白兔。每天妈妈都会把我打扮得漂漂亮亮的去上
学,同学们都很羡慕我。我衣橱里的衣服都挂不下啦!可 是每次逛街,我的眼睛还会盯着
那些漂亮衣服或精致的头饰看,妈妈当然也会满足我的愿望。在家里,我 就是被他们宠大
的,所有人都把的东西给我。我都变成家里的“宠物兔”了。当然,我也是个温顺听话的 乖
乖兔。我的学习从不要他们操心,生活也能自理,有时还会帮助他们做些家务活呢!
对了,我们家还有一个绵羊奶奶呢!因为她说话的声音实在是太小了,我只能称呼她
为温顺的小绵羊了。
你们看,我的家像不像一个动物园?这里生活着一群幸福快乐的动物,欢迎你们来做
客哟!
我的家就像一个动物园,热闹极了!里面有,威武的老虎还有温顺懒惰的猫,还有活
泼可爱的兔子。
先说说老虎吧,我的妈妈就像一只威武的老虎她的脾气很暴躁,又很急躁,有一次我
考试没 考好。妈妈看见了大发雷霆,恨不得把我给吃了,把我吓得哆哆嗦嗦,但是她非常
的勤快,干起活来又干 脆又利索,总是把事情做的井井有条,就是这个脾气,唉!
那我再说说猫吧,我的爸爸就像一只猫 ,还是一只懒猫,有一次妈妈生病了,叫他去
干活,他边干活边在那小声囔囔,何况他的活干的还不好, 每次他干完,妈妈还要重新再
打扫一遍,我都替这只懒猫发愁。
那就说我吧,我就像一只 兔子,活泼可爱的兔子,每天快快乐乐的,很悠闲,何况我
还爱吃胡萝卜,这和兔子的习性也太像了吧。 脾气也很好,就是到我心情不好的时候,谁
的话也听不进去。但是发起脾气起来也是谁也收拾不了!常言 道兔子急了也咬人,哈哈哈
哈!
我们这一家也太像动物园,一个小小的动物园!
我的家就像一个动物园,什么,你不相信?那就跟我来看看吧!
我的哥哥就像一头“猪”,因为他 每天回来第一件事就是睡觉。有一次,哥哥因为太累
了,就多睡了会,而且一觉就睡到了第二天早上10 点多,爸爸就我去叫哥哥,我走到屋
里打开灯:起床了!我哥好像没听见,我只好连摇带叫,经过10几 分钟的努力,他终于
醒了,太能睡了!
我妈妈就像一个“母老虎”,为什么这么多呢?你 看看就知道了。虽然妈妈不属虎,也
不吃肉,但是她的脾气就跟“母老虎”一模一样。有一次,我刚想出 去玩,妈妈就说:“我
作业写完了吗”?“没有!”“那你还出去玩?”妈妈吼到!“那我现在就去!” 我以每秒一步
的速度走向房间。“还不快去!”妈妈吼起来。我赶快跑进房间。妈妈真像一只母老虎啊!
我的爸爸就像一头“老黄牛”。特别能干活。一次爸爸宣布:“今天大扫除!”我和哥哥
都 去帮忙。不一会就收拾干净了,我和哥哥累的满头大汗。爸爸却没有一点事。爸爸太能
干了!