之处,我很高兴能有这次机会一饱眼福,以后有机会我还 想再去参观。
宁波博物馆建成了!这个喜讯象风一样吹遍了宁波,我作为一
名宁 波小市民,当然也要去看看,了解了解宁波的历史文化。
宁波博物馆外墙很有特点,不只 是一种颜色,有黑瓦、灰砖、
橙瓦等。建筑风格有些古朴,又有些现代,让人看起来很有历史感,
又非常美观。
宁波博物馆的展览有版画展、故宫金银器展(向故宫借的展品)、
竹雕展、“阿拉宁波”民俗文化展和“东方神舟”展。让我印象最深
的是“阿拉宁波”民俗文化展了, 里面有宁波购买的第一条船的模型,
还看见了宁波老码头的景象——有人在海关报关,有商人在做交易,
有工人在修理船只,一派繁荣景象,其中包括数码模拟的场景、逼真
的蜡人,都像真的一样。“ 码头”旁,有一条“大街”,有许多的宁
波老字号店铺,都是模拟实景展示。“状元楼”饭店里有一桌丰 盛的
饭菜,“楼茂记”酱品店有一罐罐酱油,“赵大有”糕团店有金团,
“寿全取币┑昀镉兄幸 吧籼蹦匣醯昀镉泻於够ㄉ案籽脊贰钡阈牡昀
镉心ㄌ劳牛信剖腔囊恢还罚恢谎迹恢桓住。