小学生风景画:小学四年级描写乡村的作文450字
都非常美。那里有清新的空气;有清澈的水;美丽的田野......
春天,农民伯伯们忙着种蔬菜,种庄稼。天空中白云朵朵,到处都有鸟的欢
唱。山上开满了 五?六色的野花:红彤彤的映山红;?的兰花;白的桂花......争奇
斗艳。树枝抽出了新的枝条。 清澈见底的河里鱼儿正欢快地游来游去。一片片绿
油油的禾苗在春风的吹拂下向农民伯伯点头微笑。一阵 阵随风而来的野花香味,
扑鼻而来,令人陶醉。
夏天,放眼望去,一片金色的海洋。风一吹,稻田荡漾着金色的波浪。
秋天,到处都是一片丰收的 景象。农民伯伯开始收割了,他们开着收割机,
在田野里忙碌着。他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,虽然见不到青枝绿叶,但是,让你能见到另外一幅美丽的景象----
美丽的雪花漫 天飞舞,一夜过后,一片白茫茫,大地披上了银色的新装,整个乡
村成了一个银色的世界。放眼望去,令 人心旷神怡。
乡村的田罢是一幅美丽的画,令人陶醉,令人向往。
发达,可乡下人家的美景与风趣却是我们城市里所的。
那天 中午,我去乡下奶奶家,一进门旁边就有个大藤,种着紫红紫红的葡萄,
碧绿色的叶子,那紫里透红的一 大串一大串的葡萄,看着就让人流口水,不光这
样还是一道别有风趣的门前装饰呢,比那家高楼门前一对 石狮子或是两根大旗杆
可爱多了!
午后一般会种十几枝竹,翠绿翠绿的人见人爱。鸡,乡 下人每家都要养几只
的,从房前到屋后走过会瞧见一只母鸡领着 小鸡在竹林中觅食或是看见雄鸡在
场地上大步走来走去。
晚饭时,他们可不像我们城市里 那么枯燥无味,几个人在餐厅里吃,而是将
桌椅饭菜搬到门前一家人围坐着,迎着凉凉的微风,火红火红 的晚霞,天高地阔
1
精品文档
的吃起来,着是我们所没有的。
这就是乡村风景,是不是很美呀!
生活带我去了妹妹家,那儿可是地地道道的农村。
那一天 ,太阳当空照,非常热。来到乡下我顾不上休息就和妹妹吵着要去山
上玩,婆婆拿我们没办法,只好带我 们去摘桃子。我们深一脚浅一脚的走在弯弯
曲曲的山路上,路边开满了不知名的小花 。
来到山上,我们看到满山遍野的桃树被桃子压得沉甸甸的,喘不过气来。看
那满树的桃子,有的白里透红 ,有的红里透白,还有粉色的,像一张张红扑扑的
笑脸欢迎我们的到来。我忙和妹妹摘起桃来。摘下来的 桃子,拿在手上感觉有点
扎手,仔细一看原来桃子上长了许多细细的毛,沾的我满手都是。摘一个成熟的
桃子,削去皮,咬一口柔软多汁,甜津津的,让人回味无穷。摘完桃回到家中,
看到满篮的桃子 ,我的心里充满喜悦。
我喜欢美丽的乡村 ,喜欢无忧无虑的乡村生活!
多多,是个好地方,走进田 野,如同进入了大自然之中今天,我也来到奶奶家,
来领略田野的风光.
刚来到奶奶家 ,清新的空气扑鼻而来,沁人肺腑爷爷见我来了,带我去了
一片十分宽阔的田野沿着蜿蜒的石子小路 ,路边是农作物丝瓜当然是顺着架子
爬了一圈又一圈,越爬越高,越来越密西瓜、毛毛豆等各个长的 壮各色各样的
五彩的野花点缀其间,像是花的海洋,使绿不再单调无趣再往里走,一抬头,
远处一片朦胧的雾把青山蒙上了一层面纱,青的山衬着乳白色的雾,绿的让人喜
爱.
来到 田野里,金黄色的油菜花随风向,跳着舞一只只花蝴蝶在其间飞来飞
去白的、黄的,令人眼花缭乱, 分不清是蝴蝶成了花儿,还是花儿长出了翅膀
在飞舞.
阴雨天,那就更美了!成群黑白相 间的白鹭飞来,错落在绿草田野里有的亭
亭玉立,有的低头觅食,有的拍着雪白的羽毛若是在远处看 呀,要不是那黑色
的斑条,你一定会误认为是白棉花或是厚厚的白雪呢!