素雅而明秀。有佳人明眸善睐顾盼生姿,亦有才子广袖翩飞玉树临风。
交领,右衽,束腰,一丝不苟。再 在腰带上用绳线松松挽个结,压一
块精雕细琢的玉佩,散发着温润的光泽,真真是绝世无双。古老的汉< br>服就这样走向世界,在偌大的舞台上熠熠生辉。
想想唐明皇的时代,大明宫里灯烛高悬,处处皆 是皇家华贵与威
仪。丝竹齐喧,有倾国之颜踏歌而入缓扭纤腰,一个盛世的繁荣便在
翻转舞动的 袖中流转。如此,便有了闻名天下的《霓裳羽衣舞》。我
总想着,纵使贵妃天人之姿,若是没有了羽衣的 增色,终归是少了几
分灵动。汉服就这样,走过了盛唐。