我一个人在家 陈允涛
暑假,天气炎热;到了黄昏,才稍微凉快了一些。爸爸妈妈 有事要到朋友家里去,临走
时说:允寿,今晚我们要出去办点事,明天早上回来,晚上你一个人在家,好 不好?我刚想
回答不好,可转念一想:我已经是五年级的学生了,一个人在家怕什么,难道父母能陪我一
辈子?我顿时感到勇气倍增,说:好吧,明天见。
爸爸妈妈出门去了。我紧紧地关上房门 ,锁得死死的,还不放心,又找了一根木棍顶住。
哼,今天是我第一次一个人在家里过夜,我得保证万无 一失才行。
我跑到房间里,打开电视机,里面正放映着卡通剧《叮当猫》,那动人的情节立刻吸引
了我的注意力。楼下不时传来乘凉的人们谈话的声音,远处还有人伴着音乐引吭高歌。整个
夜晚 还算热闹,怕什么?