u3000u3000学会放弃作文600字优秀
u3000u3000古人语:“生,亦我所欲也;死,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。 ”因而得知,放弃往往是生活中常常突发的难题。
u3000u3000罗丹勇于放弃,在费尽 心机、付出血汗而雕琢出的巴尔扎克面前,他毅然选择放弃,抡起大斧砍断了那一双举世无双的手,因为它以局部 美掩盖了整体之美。
u3000u3000陶渊明勇于放弃,在勾心斗角、尔虞我诈的官场中毅 然选择了离开,回到静谧的田园间,回到了悠闲的生活。虽有“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的劳累,却也有“采菊 东篱下,悠然见南山”的闲情雅志。
u3000u3000王顺友勇于放弃,在自由追求幸福权 利的面前,他毅然放弃,选择了孤独,十年以来,他创造了邮政史上的传奇,十年来,不丢失一封邮件,在孤独之 间徘徊着,用自己的双脚谱写了自己成功的人生,在放弃之中赢得人们的赞赏与尊重。
u300 0u3000林肯勇于放弃,在种族歧视,黑人丧尽人权面前,他毅然地选择放弃和平,虽然他不想也不肯,但是 抉择面前他无奈,带领解放战争,在敌对势力面前毅然挥下了钢刀,狠狠地刺进了敌人的胸膛里,在放弃之中他成 就了自己,为黑人奴隶赢得了自由。
u3000u3000韩愈勇于放弃,被贬至潮阳之后放弃 了荣华富贵,在势力面前,他学会了放弃,带领潮汕先民除鳄鱼、举办发展乡学,振兴潮汕经济,短短的八个月, 却在千代万代人们心中留下了感恩的根。
u3000u3000多一份单纯,少一点心机;多一 份善良,少一份邪恶;多一份付出,少一份贪婪。
u3000u3000学会放弃,勇于放弃, 因为放弃不仅是一门学问,更是通往多姿多彩生活的金钥匙。